В Слуцке выпускают спиртовые дрожжи. Почему их продают в магазинах

0
В Слуцке выпускают спиртовые дрожжи и продают их в магазинах
Фото: Ольга Паздерина

На прилавках слуцких продуктовых магазинов лежат килограммовые упаковки спиртовых дрожжей. Компания Interferm (Слуцкий дрожжевой завод), которая выпускает этот вид продукции, рассказала «Кур’еру», для чего нужны такие дрожжи.

Для чего нужны спиртовые дрожжи

Спиртовые прессованные дрожжи применяются для сбраживания крахмало- и сахаросодержащего сырья при производстве спирта и алкогольных напитков, пояснила Анастасия Булыгина, главный специалист системы менеджмента качества Слуцкого дрожжевого завода.

Реклама

Слуцкие дрожжи прошли испытания на некоторых предприятиях Беларуси, которые производят спирт и алкогольную продукцию.

«Спиртовые дрожжи обеспечивают хороший наброд, адаптируются к спиртосодержащей среде во время брожения. Спирт — это своего рода антисептик, который при накоплении подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Поэтому для производства спирта и напитков брожения необходимы дрожжи более устойчивые к спиртосодержащей среде, нежели хлебопекарные. Ввиду этого в спиртовом производстве применяются спиртовые дрожжи, обеспечивающие необходимый наброд», — поясняет Анастасия Булыгина.

Почему спиртовые дрожжи продают в магазинах

Спиртовые дрожжи отлично подходят для приготовления напитков брожения, в том числе кваса, в домашних условиях. Конечно, для этого можно использовать и хлебопекарные дрожжи. Но использование спиртовых дрожжей обеспечивает более высокую их устойчивость к накоплению спирта в браге, что позволяет провести процесс брожения наиболее эффективно. В готовой спиртовой браге на предприятиях объёмная доля спирта получается до 10%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии