В благотворительном сборе приняли участие более 500 человек. Всё собранное было передано волонтёрам группы «Помощь животным Слуцка». Чтобы вывезти пакеты с пожертвованиями, были заполнены три багажника легковых авто.

Благотворительный сбор кормов, лекарств и других принадлежностей для животных организовали педагоги и учащиеся Слуцкого эколого-биологического центра.

Он проходил в субботу, 23 ноября, во время презентации в городской библиотеке выставки детских плакатов в защиту бездомных животных «Мы за них в ответе!». Акция была настолько успешной, что её решили продлить.

Реклама

В акции приняли участие школы и детские сады города. Организаторы мероприятия рассказали собравшимся на открытии выставки о том, как правильно помогать бездомным животным, познакомили с волонтёрами группы «Помощь животным Слуцка», поделились историями о судьбах уличных бродяг.

Посетители на выставке «Мы за них в ответе!» в городской библиотеке Слуцка. Фото: ecolog.slutsk.edu.by

На протяжении всего мероприятия жители Слуцка приносили в библиотеку корма, лекарства и другие предметы, чтобы помочь бездомным животным.

Учащиеся и педагоги эколого-биологического центра выражают благодарность всем неравнодушным людям, кто посетил вернисаж и помог бездомным животным.

Организаторы сообщают, что все, кто не успел, но хочет помочь животным, оставшимся на улице, могут приносить корма, лекарства и необходимые предметы в Слуцкий эколого-биологический центр по адресу: ул. М.Богдановича, 134 А, с 9.00 до 16.00.

Плакаты, которые нарисовали дети в защиту бездомных животных. Фото: ecolog.slutsk.edu.by

Какая помощь нужна:

Список предметов для благотворительной помощи бездомным кошкам и собакам для последующей передачи волонтёрам группы «Помощь животным Слуцка»:

  1. Средства для обработки животных от блох (доступные по цене: «Блохнэт», «Барс»; наиболее качественные средства: «Адвокат», «Стронгхолд»).
  2. Таблетки от глистов (доступные по цене «Празител»).
  3. Растворы для капельниц: натрия хлорид, раствор Рингера (для больных и послеоперационных животных), покупать только в аптеке.
  4. Средства для обработки швов: хлоргексидина биглюконат, мазь меколь (покупать в аптеке).
  5. Любой сухой корм, только не крашеный, а одноцветный.
  6. Любые пресервы и паштеты для животных.
  7. Любые крупы, кроме перловой.
  8. Любой наполнитель для туалетов, можно древесный.
  9. Впитывающие пелёнки (для перевозки животных в клинику или для содержания послеоперационных животных).
  10. Газеты, ветошь (старое постельное бельё, покрывала, тряпичные пеленки) для одноразового использования в качестве подстилки.
  11. Лотки для кошачьего туалета с решёткой, любого размера (можно б/у, только чистые).
  12. Мисочки для кормления (можно б/у, только чистые).
  13. Игрушки для котят и для собак, лежаки, лежанки. Ошейники, поводки для собак, любого размера (можно б/у, только чистые).

ПИШИТЕ. Как вы считаете, какие мероприятия нужно проводить, чтобы облегчить участь бездомных животных в городе и селе? Пишите в комментариях

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tanya K
Tanya K
25 ноября 2019 20:53

Это замечательное мероприятие, отличная идея, но почему бы не пригласить и других волонтёров, например, Валентину Аний, которая одна и своими силами лечит, кормит и стерилизует бездомных животных.