Случчанину Виктору Викентьевичу в одном из магазинов на улице 14 Партизан отказались взвешивать куриную печень в бесплатном пакете. На возмущение покупателя продавцы ответили, что пакетов нет. «Кур’ер» узнал, почему в магазине нет бесплатных пакетов и что делать в такой ситуации.«В этом магазине я бываю постоянно, — рассказал Виктор Викентьевич. — В последнее время заходил дважды, и оба раза бесплатных пакетов не было. Я даже попросил продавцов узнать у их руководства, почему они нарушают требование закона. Вчера, 21 ноября, я покупал куриную печень, и за пакетик с меня взяли 5 копеек. Когда я спросил почему, ответили: «Нам привезли только платные, бесплатных нет, не знаем, когда будут». Они посоветовали приносить свой. Это что получается? Я должен пойти и купить этот пакетик, который они должны мне предоставить бесплатно?»

Покупатель вправе требовать бесплатный пакет

«Нас подвёл поставщик, — пояснил  менеджер по организации торговли этой компании. —  Пока пакетов нет, но на следующей неделе во всех магазинах нашей компании они будут.  По закону покупатель прав. Он вправе требовать бесплатный пакет, и потребителя не должно волновать, где продавец его возьмёт. Мы инструктируем своих работников, что конфликтных ситуаций нужно избегать, и при покупке весового товара пакет должен быть бесплатным, даже если у них в наличии только платные».

Справочно:  В Правилах продажи отдельных видов товаров указано, что товары, не упакованные изготовителем, которые по своему характеру требуют упаковки, продаются в упакованном виде без взимания платы за упаковку. Вид потребительской упаковки определяется продавцом и должен обеспечить сохранение качества и потребительских свойств товаров.

Реклама

Отказ предоставлять бесплатную упаковку для товаров, которые в ней нуждаются, является нарушением. Административный кодекс предусматривает наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Если покупателю не предоставлена бесплатная упаковка, он вправе внести запись в книгу замечаний и предложений или обратиться в местные исполнительные и распорядительные органы власти по месту нахождения торгового объекта.

 

 

 

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anastasiya
Anastasiya
22 ноября 2019 23:24

Боже. 5 копеек жалко что-ли?

It is 2015
It is 2015
23 ноября 2019 18:44
Ответить на  Anastasiya

Может ему и не жалко,а важен принцип.

Lyudmila
Lyudmila
23 ноября 2019 01:53

Ему просто нечем занятся вот ходит по магазинам пакетики собирает , забеднеешь ты когда 5коп на пакетик выложишь , а продавец разбогатеетза твое копье. ?Пусть он посмотрит какое быдло по магазинам ходят каждому угоди , люди не все одинаковые. А ему только пакетик надо бесплатный закон видители он знает, так пускай он те законы поищет которые действительно не выполняются, , там кишка тонка , а тут он герой с пакетиком стал, позор . Написали про него в газете , красава)))))

It is 2015
It is 2015
23 ноября 2019 18:43

Правильно он потребовал.Это проблема не покупателя ,а нерасторопного менеджера.