Случчанин Алексей прислал в «Кур’ер» фото улицы, которая соединяет город с деревней Малая Падерь, чтобы показать, в каком она состоянии. Стоит ли жителям деревни ждать замены гравийного покрытия на асфальт?

«Дорога от деревни Малая Падерь Кировского сельсовета ведёт к конечной в 11-м городке. Проехать по ней сложно, а пройти – ещё труднее, — написал Алексей. — Жители неоднократно обращались к властям — ноль реакции. Последний раз — на прошлой неделе звонили в райисполком Николаю Пенязю. Ничего конкретного нам не ответили».

Дорога в ямах и ухабах, а обочины тоже нет. Фото прислал Алексей

На что могут рассчитывать жители Малой Падери

«В этом году ремонт автодорог в районе проводится по государственной программе, реализация которой рассчитана на период с 2018 по 2020 год. Дороги от Малой Падери до конечной в 11-м городке в этой программе нет», — сказал Сергей Шуляренко,  главный инженер филиала «Минскоблдорстрой» ДРСУ-125.

Реклама

Что касается гравийных дорог, а их протяжённость в Слуцком районе около 300 километров, пока их в планах для покрытия асфальтом нет.

«Если дорога находится в плохом состоянии, то по заявкам жителей мы проводим грейдирование или делаем отсыпку по мере необходимости. В районе есть два грейдера, с их помощью приводят в порядок просёлочные дороги», — пояснил Сергей Шуляренко.

Заявки на грейдирование принимают по телефонам 4 57 97 или 125.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
puella
puella
19 октября 2019 10:01

Они в городе асфальт не могут сделать, а тут ещё и в деревнях..

Slitag
Slitag
20 октября 2019 17:58
Ответить на  puella

Вон ниже на сайте они отчитались. Мол 30 км сумарно переложили, больше не могут.

Andrey
Andrey
21 октября 2019 14:55
Ответить на  puella

В деревнях же не люди живут, зачем им…..