Могилевчанин судился с магазином из-за 8 копеек за бесплатные пакеты. И выиграл 100 рублей

0

Подробности рассказывает «Магілёўскі рэгіён».

В августе могилевчанин Алексей Павловский покупал продукты в магазине «Верасень» в городском посёлке Корма. Купив хлеб, молоко и булочки с маком, Алексей обнаружил, что в чеке пробиты по 2 копейки за три пакета, в которые были упакованы хлеб и булочки. Он потребовал от руководства магазина вернуть ему деньги за упаковку, которая в этом случае должна быть бесплатной. Управляющая отказалась. В следующий раз ситуация повторилась: с Алексея взяли 2 копейки за бесплатный пакет.

Реклама

Алексей Павловский обратился в суд и выставил требование к руководству предприятия «СаняМакс»: вернуть 8 копеек за упаковку и выплатить 500 рублей моральной компенсации.

Согласно постановлению Минторга № 703 от 2014 года, товары, которые требуют упаковки (а хлебобулочные — как раз такие), передаются покупателю без взимания платы за упаковку. Но ответчик и продавцы утверждали, что товары были упакованы в платные пакеты, а информация об этом была указана. Суд признал эти доводы несостоятельными.

В результате «СаняМакс» было признано виновным в нарушении законодательства и прав потребителей. Суд постановил взыскать с компании 8 копеек за бесплатные пакеты и компенсировать Павловскому моральные страдания — 100 рублей. Также ответчик должен выплатить госпошлину в размере трех базовых величин (76,5 рубля).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии