Миноблисполком всё-таки утвердил строительство новой церкви в Солигорске

0
Жители Солигорска собирают подписи против строительства очередной церкви в городе
Место строительства очередной церкви.

Миноблисполком на заседании в пятницу, 13 сентября, утвердил строительство новой православной церкви в Солигорске. Об этом пишет в Facebook местный общественный активист Zaza Gašek.

По его данным, на заседание градостроительного совета был приглашён представитель БПЦ, который рассказал, что в городе есть только одна церковь и строительство новой поддерживает множество граждан. Якобы за строительство новой церкви собрано 5000 подписей.

Реклама

«Вместе с попом в необходимости очередной филии РПЦ в нашем городе совет убеждали представители Солигорского райисполкома. И убедили. Концепция плана детальной планировки микрорайона № 21 была одобрена областными чиновниками. Которые даже не приняли во внимание многочисленные нарушения при проведении общественных слушаний относительно этого плана», — написал у себя в Facebook Zaza Gašek.

По его словам, решение Миноблисполкома будет обжаловано.

Как писал «Кур’ер» ранее, против строительства очередной церкви в Солигорске была создана петиция. За четыре дня собрали более 1000 подписей. В соцсетях люди тоже голосовали против нового строительства.

РАНЕЕ. Почему в Солигорске решено возвести новую церковь

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии