У жителей деревни под Слуцком вместо автобусной остановки есть только столб с табличкой

0
У жителей деревни под Слуцком вместо автобусной остановки есть только столб и лужи
Фото: Александр Василенко

Житель деревни Евличи Александр Василенко рассказал «Кур’еру», что у них нет обустроенной автобусной остановки. Вместо неё —  столб с прибитой к нему табличкой. В непогоду рядом собираются большие лужи.

«Суть вопроса в том, что в деревне Евличи отсутствует здание автобусной остановки. Подъезда к столбу, где висит расписание, нет. Ямы заполнены водой. А скоро осень, дожди, слякоть. Более 20 детей ездят в школу и детский сад. В непогодь им даже негде спрятаться. Я обращался к директору ДРСУ-125 Дмитрию Драгану и председателю Беличского сельисполкома Галине Валюкевич, но воз и ныне там, — написал «Кур’еру» Александр Василенко. — Водители автобусов «Слуцк-Евличи» сказали, что скоро откажутся приезжать к остановке».

Реклама
Фото: Александр Василенко

Остановка в планах

Как пояснила «Кур’еру» Галина Валюкевич, председатель Беличского сельского исполнительного комитета, она сама ставила вопрос об оборудовании остановки в 2017 году.

По словам председателя, чтобы оборудовать остановочный пункт, нужен проект. Как сказали Галине Валюкевич, уйдёт один год, чтобы оборудовать остановку. ДРСУ-125 поручено заняться этим вопросом.

Александр Василенко обратился в сельисполком в 2018 году. Тогда Галина Валюкевич снова написала письмо в ДРСУ-125. «Сказали, что будем решать вопрос. В связи с нехваткой денег не могут оборудовать эту остановку, она будет включена в план в 2019-2020 годах. У меня и по Болотчицам тоже стоит вопрос по оборудованию остановочного пункта», — сказала Галина Валюкевич.

Председатель добавила, что в прошлом году попросила у хозяйства «Витко-Агро» установить рядом беседку, что и было сделано.

Галина Валюкевич сказала, что в августе этого года написала официальное письмо на имя Николая Пенязя, зампредседателя Слуцкого райисполкома, на оборудование остановки в Евличах. «Он поручил рассмотреть этот вопрос и дать мне ответ, — сказала Валюкевич. — В прошлом году я писала о двух остановках — в деревнях Чижовка и Евличи. В первой остановочный пункт был оборудован».

Председатель заверила, что этот вопрос у неё на контроле. Пока она не знает, кому будет адресована работа — Слуцкому ЖКХ или ДРСУ-125, потому что все улицы местного значения передали на обслуживание ЖКХ. С другой стороны, в Евличах есть дорога, которая обслуживает ДРСУ-125, и они имеют права сделать остановку.

В тему

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии