В деревне под Слуцком пьяный пенсионер чуть не протаранил автомобиль ГАИ. Видео задержания

0

65-летний житель Минска приехал в Слуцкий район на дачу отдохнуть. После распития алкоголя он решил съездить в магазин и попался инспекторам ДПС.

Подробности «Кур’еру» рассказали в Слуцкой ГАИ.

Реклама

В четверг, 29 августа, около 13.10 при выезде из агрогородка Греск в сторону деревни Ульяновка сотрудник ГАИ подал знак об остановке водителю Mazda. Он требование проигнорировал и заметно увеличил скорость. Началось преследование.

Минчанин поехал в сторону Ульяновки и свернул в деревню Морозы. Увеличивая скорость и не реагируя на неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке, минивэн продолжил ехать по деревне. На одном из закруглений дороги автомобиль начало бросать из стороны в сторону. В итоге водитель не справился с управлением и заехал в кусты. Минчанин не отчаялся и попытался выехать задним ходом как раз в тот момент, когда ему перегородил дорогу служебный автомобиль, и чуть не протаранил его.

Сотрудник ГАИ, который в этот момент был слева от Mazda, стал стучать в окно водителю и требовать остановить машину — иначе ему придётся применить огнестрельное оружие.

В итоге минчанин сдался. Алкотест показал в его крови 1,31 и 1,47 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя инспекторы ДПС составили четыре административных протокола.

Напомним, что за пьяное вождение предусмотрено лишение прав на три года и штраф до 100 базовых (до 2550 рублей). За неоднократное игнорирование требования сотрудников ГАИ об остановке — лишение прав до двух лет и штраф до 20 базовых (до 510 рублей).

Рассмотрением таких дел занимается начальник ГАИ. По его желанию два материала могут объединить в одно производство. А это значит, что начальник ГАИ вправе лишить водителя прав вплоть до 5 лет; финансовая составляющая также увеличивается.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии