В каких регионах Беларуси больше всего семей живут за чертой бедности

0

В Беларуси 3,6% семей находятся за чертой бедности. Во втором квартале нынешнего года среднедушевые располагаемые ресурсы этих семей были ниже бюджета прожиточного минимума.

Это следует из данных Белстата по уровню малообеспеченности домашних хозяйств во втором квартале нынешнего года, пишет TUT.BY.

Реклама

Чаще всего, по статистике, за чертой бедности оказываются семьи с детьми, среди них 7,3% относятся к малообеспеченным, а реже всего — одинокие белорусы — 1,3%.

По данным переписи населения в 2009 году, в Беларуси было зарегистрировано 3 873 139 домохозяйств. То есть за национальной чертой бедности во втором квартале находилось около 139,4 тысячи семей. Годом ранее — около 154,9 тысячи семей.

Выше всего уровень малообеспеченности — среди семей Брестской и Гомельской областей (5,1% и 5% соответственно). Ниже всего этот показатель в Минске и Гродненской области — 0,9% и 2,6% соответственно. В Минской области — 3,3%, в Витебской — 4,4%, Могилёвской — 4,7%. По сравнению с первым кварталом этот показатель сократился во всех регионах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии