Чем дизельный котёл отопления выгоднее газового. Какую модель купить в Слуцке

0

Для субъектов хозяйствования затраты на газ прак­тически равны затратам на дизельное топливо. Однако цена на проект и работы по газификации «кусаются».

«Котлы Kiturami нашли широкое применение для отоп­ления и обеспечения горячей водой кафе, магазинов, больниц, гостиниц, общественных и социально-бытовых объектов, объектов производственного и складского значения, — рассказал Павел Гусев, специалист по отопительному оборудованию. — Аптека в Гомельской области (площадь примерно 100 м²) потребляла этой зимой в среднем за месяц 100 литров дизельного топ­лива. Небольшой магазин косметики в Витебске «кушал» этой зимой 17 лит­ров дизтоплива в неделю. Торговая площадь объекта — 69 м² плюс коридор и кладовка, где установлен Kiturami 13R.

Вместо дизтоплива предприниматели из Слуцка используют жидкость, которую производят по программе утилизации изношенной автомобильной резины. Это противоречит рекомендациям производителя, но котлы работают…

Реклама

Лично устанавливаю котлы Kiturami уже девятый сезон и понял, что они «неубиваемые».

Как это работает

Для безупречной службы агрегата нужен стабилизатор напряжения, точно как и для газового котла, и желательно установить дополнительный топливный фильтр.

Дополнительным фильтром может с успехом служить любой отечественный. Электроника у Kiturami практически безотказная. Мне приходится обслуживать газовые котлы. Могу с уверенностью сказать, что проблем с Kiturami намного меньше.

Котёл нагревает теплоноситель до заданной температуры, включает циркуляционный насос и вбрасывает теплоноситель в систему. Датчик сравнивает температуру воздуха в помещении с той, которую вы установили на комнатном пульте-термостате. При достижении заданной температуры горелка уже не включается.

Цикл возобновляется при падении температуры на 1оС.

При длительном отсутствии можно установить разные варианты, при которых котёл включается на небольшой период (период можно выбрать) с возможным выбором периода «отдыха». Например, 10 минут работы и 2 часа перерыв. Для экономии можно установить и минимальную температуру в помещении, которая равно 10оС.

Предлагаю Kiturami STS (13, 17, 21, 25, 30R), Kiturami Hi Fin, KSO.
Гарантия (в РБ — только у нас), пуск, обслуживание, запчасти».

 

Опубликовано на правах рекламы
ИП Гусев П.И., УНП 690 753 057

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии