Потратили на 300 млн рублей больше, чем заявляли раньше. Во сколько обошлись Беларуси II Европейские игры

0

На II Европейские игры потратили 840 млн рублей. Эту сумму назвал первый вице-премьер Александр Турчин в эфире телеканала «Беларусь 1».

Деньги брали отовсюду: из бюджета, банков (кредитами) и от спонсоров. Из указанных средств 70%, или 600 млн рублей, — инвестиционные затраты.

Реклама

«Конечно, в этой ситуации можно задать себе вопрос: это деньги, которые пошли на Игры, или даже если бы не было Игр, мы бы эти расходы всё равно осуществляли?» — поинтересовался чиновник.

И тут же добавил: «Сказать, что, если бы Игр не было, эти траты бы не осуществлялись, я бы так не сказал, потому подвижной состав надо обновлять. Поэтому, на мой взгляд, про вот 600 млн, наверное, нельзя проводить такую прямую корреляцию, что это сиюминутные траты или сиюминутное мероприятие».

Александр Турчин отнял от 840 млн рублей 600 млн и получил 240 млн. С его слов, такие деньги отдали именно на проведение Игр, в том числе на проживание и питание спортсменов. Почти 120 млн рублей — от спонсоров.

«Полную же картину мы увидим по итогам 2019 года, когда точно узнаем число проданных билетов, заполняемости гостиниц и количество купленных туристами товаров», — подытожил чиновник.

Напомним, в конце июня министр финансов Максим Ермолович привёл несколько другие данные. Он заявил, что затраты на Игры составили 540 млн рублей.

РАНЕЕ. II Европейские игры обошлись Беларуси в 540 млн рублей. Где взяли деньги и на что их потратили

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии