Как школьники разрушают новую детскую площадку на «Сахарном»

0
Как на «Сахарном» дети убивают спорт. Мнение, Слуцк
Фото: Олеся Белая

В начале августа на улице Молодёжной в микрорайоне «Сахарный» поставили новый детский игровой комплекс. Обрадовались этому подарку и дети, и взрослые. Площадка действительно удобная и безопасная. Только есть одно но: долго ли она прослужит, когда подростки играют на ней не по назначению. 

Вчера вечером прогуливалась вместе с сыном возле тех общежитий. Ребёнок, заприметив горку, сразу побежал на площадку. На ней было многолюдно — примерно 15-20 детей. Из них только пару дошколят, остальные ребята в возрасте от 10 до 15 лет.

Подростки играли в догонялки. И всё бы ничего, но они запрыгивали на горки, крышу домика детского комплекса, при этом бросаясь друг в друга какой-то игрушкой. Прилетело и мне. И скажу я вам, удар был не слабый. Подумала ещё, что хорошо, что попал мне в ногу, а не ребёнку в голову.

Реклама

Подростки бесились, не замечая ничего вокруг: ни малышей, ни замечаний. А замечание было резонным: эксплуатировать детскую площадку аккуратно, без вандализма.

Сразу оговорюсь, что я не из тех мам, которые одёргивают детей фразами «не бегай», «не шуми» и далее по списку. Я считаю, что на то оно и детство, чтобы бегать и шуметь. И лучше пусть они резвятся на улице, чем сидят дома в телефонах или планшетах.

Но давайте учить наших детей ценить вещи, а не разрушать их. Потому что потом мы гневно обсуждаем, что детям негде играть, все площадки «убиты». Но оглянитесь вокруг — кто именно «убивает» эти площадки…


Эта новость написана читателем для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии