«Приятный шок». Посмотрите, как преобразили 63-летнюю женщину в слуцком салоне красоты

0
Преображение: начать новую жизнь в 63 года

Людмила Алексеевна живёт в деревне под Слуцком. У неё свой дом, машина и огород. Десять лет она заботилась о стареньких родителях, потом переживала горе, когда они умерли, и у неё не было времени на то, чтобы ухаживать за собой. Людмила – от природы жизнерадостный, позитивный человек. После пережитого она встряхнулась, вышла на работу и решила начать новую жизнь. 

А начинать её лучше всего с изменений во внешности. Для этого мы отправились в салон красоты «Классик-Стайл».

Реклама

План работы

Преображение: начать новую жизнь в 63 года

Мастер Арина, которая отвечала за причёску героини, сказала, что у Людмилы немного тонкие волосы, которые нуждаются в объёме. Есть незакрашенная седина. Поэтому лучше всего сделать стрижку боб-каре, приподнять волосы сверху и сзади и покрасить. Ещё нужна коррекция бровей.

Брови

У Людмилы, как почти у всех людей, асимметричные брови. Это можно исправить с помощью коррекции. Арина накладывает краску для бровей и выщипывает лишние волоски.

 

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Пока краска для бровей схватывается, Арина показывает Людмиле, в какие тона окрасит её волосы
Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Брови готовы

Причёска

Для начала мастер прокрашивает корни и закрашивает седину тёмно-коричневой краской.

Техника, по которой красят Людмилу, называется «Аэртач», что переводится как «воздушное прикосновение». Сейчас она в моде. «Аэртач» придаёт волосам объём и омолаживает облик. При такой технике волосы сначала окрашиваются более тёмным оттенком, а потом пряди продуваются феном, в результате короткие волоски выдуваются, а длинные волоски, которые остаются в руке мастера, высветляются.

После того как краска полностью схватилась, мастер смывает её. «Это очень приятный процесс», — говорит Людмила.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года

Макияж

Татьяна, визажист, говорит, что в «возрастном» макияже самое главное – это естественность, чтобы создавалось впечатление, как будто никакого макияжа нет. Для начала на лицо наносят специальную сыворотку как базу под макияж. Потом – консилер.

На лицо Людмилы нанесли тональное средство и накрасили губы помадой спокойного кораллового оттенка.

Стрижка

Макияж Людмилы готов. Он не бросается в глаза, но лицо посвежело и помолодело. Арина приступает к стрижке боб-каре.

Боб-каре готово, осталась укладка. Людмиле сушат волосы, делают прикорневой объём щипцами-гофре, а потом — крупные кудри.

 

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Причёска готова

Маникюр

Ногти у Людмилы поменяли цвет из-за того, что она много работает в огороде. «Не могу в перчатках работать, — улыбается она. – Мне нужно чувствовать каждую травинку».

Мастер по маникюру Марина говорит, что ногти у зрелых женщин часто слоятся, кутикула становится твёрже, а работа на огороде усугубляет эти проблемы, потому что в почве много примесей, которые вредят ногтям. Поэтому нужно работать в перчатках и хотя бы два раза в день – утром и вечером – наносить крем для рук и масло для кутикулы, можно вместе с этим промокнуть ногти кусочком лимона.

Чтобы спрятать последствия работы в огороде, лучше всего сделать покрытие гель-лаком. Для начала мастер придаёт ногтям закруглённую форму и делает комбинированный маникюр: обрабатывает кутикулу аппаратом и срезает щипцами. Потом подготавливает ногти к покрытию.

Марина обезжиривает ногтевую пластину, покрывает ногти праймером для лучшей сцепки с покрытием и на подготовленные ногти накладывает гель-лак нежно-розового оттенка. Такой оттенок подойдёт под любую одежду и будет уместным везде. Один ноготь на каждой руке мастер украшает блёстками.

 

Завершающий этап – массаж рук. «Это такое удовольствие!» – говорит Людмила.

Такой оттенок подойдёт под любую одежду и будет уместным везде. Один ноготь на каждой руке мастер украшает блёстками.

Мы провели в салоне четыре часа, но оно того стоило. Людмила преобразилась и выглядит совсем новым человеком. Кажется, даже взгляд стал другим, более юным и дерзким.

Такой оттенок подойдёт под любую одежду и будет уместным везде. Один ноготь на каждой руке мастер украшает блёстками.
Людмила после преображения в салоне «Классик-Стайл»

Одежда

Теперь идём в торговый центр «Европарк» в магазин LO&LO, где Людмиле подберут модные образы. Для первого образа мы подобрали романтичное белое платье, джинсовку «оверсайз» и светлые кроссовки.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №1

Наш выбор для второго образа — белый сарафан в пол с актуальным цветочным принтом голубого цвета. Интересная деталь сарафана — это ленты-лямки, с помощью которых можно регулировать высоту верха. Обувь — светлые кроссовки.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №2

Образ №3: строгое бирюзовое платье на запахе длиной до колена и мюли на каблуке с ремешками, украшенными стразами (такая деталь — тренд 2019 года).

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №3

Четвёртый образ — брючный костюм бледно-розового цвета, чёрные мюли с острым носом и поясная сумка.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №4

Образ №5: пиджак «оверсайз» в клетку, бежевая поясная сумка, топ в бельевом стиле, белые массивные кроссовки, серые джинсы прямого кроя.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №5

Шестой образ Людмилы — костюм-двойка с кружевным топом и брюки-кюлоты.

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Образ №6

Образ №7: спортивный костюм, кроссовки и чёрный рюкзак с заклёпками. Костюм декорирован вставками из экокожи.

Образ №7

Впечатления

Преображение: начать новую жизнь в 63 года
Людмила после преображения

«За время моего преображения я поближе узнала мастеров. Может, это перерастёт в дружбу, — улыбается Людмила. – Теперь я знаю, куда ходить. А как преображаться дальше, мне подскажут в салоне. Мне всё очень понравилось».

Из одежды Людмиле больше всего понравился образ №5: модный, удобный и простой.

Неожиданное преображение корреспондента

Пока преображали Людмилу, Наталья, директор салона, решила, что корреспонденту «Кур’ера» тоже хорошо бы преобразиться. Она попросила меня присесть в кресло и сделала коррекцию сначала одной брови, чтобы показать, как правильно подобранная форма бровей меняет выражение лица. Затем оформила и вторую бровь.

Куда идти преображаться

Если вы тоже хотите преобразиться, приходите в салон «Классик-Стайл», который находится в здании торгового центра «Радуга» по адресу: улица 14-ти Партизан, 15. Здесь можно сделать любую стрижку, окрашивание, макияж, маникюр и коррекцию бровей. Время работы: понедельник — суббота с 9.00 до 20.00, воскресенье — с 10.00 до 18.00.

Магазин модной одежды LO&LO находится рядом — в соседнем с «Радугой» торговом центре «Европарк» (1-й этаж). Время работы: с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии