В Слуцке люди под травой потеряли стадион. А он есть

0
Непонятно, кто должен косить стадион в Слуцке. Там полуметровая трава
Остов футбольных ворот на стадионе в Слуцке. Фото: Олеся Белая

В редакцию «Кур’ера» обратилась читательница Ника Калиновская. Она спросила, когда скосят траву на стадионе, который находится между домом №15 на Жукова, детским садом №15, бывшим ФОКом и рядом частных домов на улице Уласовца.

Судя по карте Яндекса, площадь стадиона – немного меньше гектара. Там стоят большие футбольные ворота. Правда, без сеток и с облупившейся краской. Площадка густо заросла сорняками.

Реклама
Непонятно, кто должен косить стадион в Слуцке. Там полуметровая трава
Часть стадиона в Слуцке. Вдалеке — футбольные ворота. За ними  забор детского сада №15. Фото: Олеся Белая

Руководитель ЖЭУ №1 рассказала, что стадион «закреплён» за гимназией №2.
Директор гимназии №2 сейчас находится в отпуске, и взять у него комментарий нет возможности. В гимназии дежурят технические работники. Они рассказали «Кур’еру», что этот стадион уже три года как не находится на балансе гимназии, а обкашивало его ЖКХ. Недавно назначенная завхоз учебного заведения рассказала, что у гимназии даже нет возможности обкашивать такой стадион.

В списке, который ЖКХ предоставило «Кур’еру» в прошлом году, сказано, что территорию, прилегающую к бывшему ФОК, обкашивает ЧУП «Слуцкпром». Мы предположили, что это может касаться и стадиона. «Слуцкпром» находится в бывшем госпитале в 12-м городке. Представитель предприятия ответил «Кур’еру», что ФОК не принадлежит «Слуцкпрому», а стадион за ними не закреплён.

Согласно Публичной кадастровой карте Республики Беларусь, на месте стадиона нет никакого объекта, он не входит в границы никакого участка.

Непонятно, кто должен косить стадион в Слуцке. Там полуметровая трава
Стадион на Уласовца. Скриншот публичной кадастровой карты РБ
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии