В Беларуси появился новый вид мошенничества в интернете. Есть пострадавшие и из Слуцка

0

В настоящее время участились случаи хищения денежных средств с банковских счетов граждан по новой схеме. За последнюю неделю в Слуцке зафиксированы уже три факта. Злоумышленники «вытянули» у случчан более 1000 рублей.

О новом виде интернет-мошенничества «Кур’еру» рассказал Артём Филипович, сотрудник подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Слуцкого РОВД.

Реклама

Под видом покупателя мошенник связывается с продавцом товаров в Интернете. Под предлогом внесения залога «покупатель» просит продавца передать реквизиты карты или, например, СМС-код. Далее «покупатель» предоставляет ссылку на поддельный сайт банка, похожий на официальный, с похожим адресом в строке, после чего просит перейти продавца по данной ссылке якобы для завершения операции. После того, как продавец переходит по предоставленной ссылке, злоумышленник получает доступ к Интернет-банкингу продавца и снимает деньги со счетов.

За последнюю неделю в Слуцкий РОВД поступили три аналогичных заявления от граждан по факту хищения денежных средств с банковских счетов по схеме, описанной выше. Самая большая сумма, которой лишился доверчивый продавец, — 585 рублей. В двух других случаях цена доверчивости была поменьше – 270-290 рублей.

В связи с этим Слуцкий РОВД напоминает, что ни в коем случае не стоит предоставлять сведения о логине либо пароле от Интернет-банкинга неизвестным лицам, пересылать им СМС-коды банка, переходить по ссылкам, предоставленным неизвестными. Помните, что для перевода денежных средств с карты на карту, покупателю достаточно знать номер вашей карты и срок её действия. Будьте бдительны и вы сохраните свои денежные средства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии