«Человек-паук: Вдали от дома» даёт всё, что от него ожидаешь. Рецензия слуцкого киномана

0
«Человек-паук: Вдали от дома» даёт всё, что от него ожидаешь. Рецензия слуцкого киномана

Специально для газеты «Кур'ер» слуцкий кинолюбитель Сергей Луцкий написал рецензию на ФИЛЬМ «Человек-паук: Вдали от дома».

«Переходная глава в кинематографической вселенной студии Marvel, которая является заключением третьей фазы и с намёками на четвёртую… Ничего непонятно? Давайте разбираться!

Кинематографическая вселенная Marvel насчитывает уже 23 полнометражных фильма (первым был «Железный Человек» 2008 года), которые связаны друг с другом хронологически и влияют друг на друга. Нередко персонажи одних фильмов появляются в других и наоборот.

Всю эту махину сюжетно разделили условно на три части — фазы. Но даже это разделение является номинальным, потому как все 23 фильма — это огромная цельная история о камнях Бесконечности, которая завершилась громогласными «Мстителями: Финал». А сегодняшний «Человек-паук: Вдали от дома» своего рода эпилог всей истории, который рассказывает, что случилось с миром после событий «Финала».

Визуально «Человек-паук: Вдали от дома» роскошен. На спецэффектах Marvel никогда не экономила. По сюжету персонажи отправляются в тур по Европе, бывают в знаковых городах, в которых ещё больше хочется побывать в реальности. Мир оправляется от предыдущих событий, но фильм весьма вскользь показывает довольно неудобную тему появления пропавших людей. Возможно, это и к лучшему, ведь очень сложно даже для фантастического фильма объяснить, как люди, пропавшие, например, в самолёте вернулись на своё «место». Куда они вернулись, если пропали в воздухе?..

По актёрам всё прекрасно. Том Холланд, играющий главного персонажа Питера Паркера, всё также мил и обаятелен своей застенчивостью и нерешительностью, как в отношениях со старшими коллегами по цеху, так и в личной жизни. Любовный интерес Паркера — Мэри Джейн (в исполнении актрисы Зендеи) вовсе не картонный персонаж, а довольно харизматичный и со своими «тараканами».

Неменяющийся от фильма к фильму Сэмюэль Л. Джексон по-прежнему играет крутого мужика, так что тут без изменений. Отдельно стоит отметить нового супергероя — Мистерио, сыгранного отличным актером Джейком Джилленхолом, который буквально не снялся ни в одном плохом фильме. Мистерио получился довольно необычным персонажем с тоннами харизмы, за которым очень интересно наблюдать.

Все второстепенные персонажи юморят практически в каждой сцене, оттого фильм получился легким и ненавязчивым.

При всем юморе и легкости фильма нельзя сказать, что он проходной. Всё-таки главную работу, а именно продолжение общего глобального сюжета он выполняет сполна. Особенно ярко это происходит в сценах после титров, которые в данном случае не просто уточняют или дополняют, а радикально показывают, в какую сторону пойдёт история в целом и персонаж Человека-паука в частности, потому обязательно задержитесь в кинотеатре.

«Человек-паук: Вдали от дома» даёт всё, что от него ожидаешь — зрелищность, хороших персонажей, пару отличных сюжетных поворотов, отличного Джейка Джилленхола, в кои-то веки знаковых сцен после титров и внезапное камео для тех, кто помнит оригинальную паучью трилогию от Сэма Рэйми. Отличный летний блокбастер, под который можно отдохнуть всей семьей".