На центральной улице Слуцка погиб мотоциклист. Машина перед ним начала разворачиваться

7
На центральной улице Слуцка погиб мотоциклист. Машина перед ним начала разворачиваться
Фото: Дзянис Ломако для kurjer.info

Смертельная авария произошла в 10 вечера в воскресенье, 7 июля, на улице Ленина в районе стоматологии.

26-летний мотоциклист ехал по Ленина от Молодёжного центра в сторону 12-го городка.

Реклама

«Рядом с 211-м домом 64-летний водитель «Опеля» начал осуществлять манёвр разворота транспортного средства, не убедившись в безопасности, чем создал препятствие для мотоциклиста», — рассказал «Кур’еру» Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД.

В итоге мотоциклист — житель Слуцка — въехал в левый бок «Опеля», от столкновения молодой человек погиб на месте. Водитель машины — житель Слуцкого района — серьёзно не пострадал.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

Оба водителя имели водительское удостоверение с соответствующими категориями, предварительно, были трезвые. И мотоцикл, и автомобиль были допущены к участию в дорожном движении.

На центральной улице Слуцка погиб мотоциклист. Машина перед ним начала разворачиваться
Фото: Дзянис Ломако для kurjer.info

Это второе ДТП с участием мотоциклиста в этом сезоне. Первое произошло на автодороге Городище-Гольчичи-Жилин Брод. Тогда столкнулись мотоцикл и трактор. В аварии пострадал водитель двухколёсного ТС.

Слуцкая ГАИ напоминает, что мототранспортные средства — это в первую очередь источник повышенной опасности. Чтобы привлечь внимание других участников дорожного движения, необходимо двигаться с постоянно включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Госавтоинспекция ещё раз напоминает о важности соблюдения скоростного режима и просит быть предельно внимательными на дороге.
Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД

В тему:

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Slitag
Slitag
8 июля 2019 17:22

Т.е. мотоциклист врезался в левый борт опеля, для себя с летальным исходом, а делают виноватым опелиста прицепившись к фразе не создавать опасности для движения. Может мотоциклист всандалил в поворчивающего а не наоборот? У меня в голове не складываеться если б встречное столкновение было, разбило бы правый бок, а сдесь попутное…

Nikolas
Nikolas
8 июля 2019 23:24
Ответить на  Slitag

Автомобіль делал разворот.Поворачивал налево.А вот почему водитель авто не убедился в безопасности маневра.ведь было темно и мотоцикл ехал со светом,другой вопрос.Надо отметить,что после 50 лет адаптация зрения в темноте затруднена и водитель авто мог быть ослеплен фарами встречного авто,даже ближним светом.Однозначно,водитель автомобиля виноват.

Slitag
Slitag
9 июля 2019 10:20
Ответить на  Nikolas

Мотоциклист врезался в опель после выполнения им разворота? Или он врезался в до того момента как опель развернулся?

Nikolas
Nikolas
9 июля 2019 13:24
Ответить на  Slitag

В момент разворота.Развоярачиваясь,поворачивал налево.В это время мотоцклист,лвигаясь в попутном направлении,врезался в Опель.Вот представьте себе ситуацию,Вы двигаетесь за автомобилем,он,не замечая Вас.включает левый поворот и начинает разворот,перекрывая Вам дорогу.Тут еще много неясного,скорость мотоцикла,был ли у мотоцикла тормозной путь,но бедный парень не успел среагировать на внезапный маневр водителя авто.Соболезнования родным.

Nikolas
Nikolas
9 июля 2019 13:47
Ответить на  Nikolas

Хотя действительно как то странно,или поворот у авто не был включен или дистанция не соблюдена.Но в случае несоблюдения дистанции написано было бы,что виноват мотоциклист.в общем.обстоятельства пока не совсем ясны.пожоже на то,что поворот автомобилист не включил.Если бы выехал на встречную полосу,но тогда удар был бы справа.Или в момент разворота отъезжал от правой обочины.Тогда удар слева и в момент начала движения он должен был уступить дорогу попутному транспортному средству.

Slitag
Slitag
9 июля 2019 22:45
Ответить на  Nikolas

Конкретики нету… Одни догадки. И стенания опелист-» ублюдок», мотист- «мученик». Гаишники. Вы выкладывайте полную схему дтп. Обьясняю вАМ зачем: дабы водители представляли, моделировали разные ситуации, и вовремя может отказались от маневра который могут выполнить но лучше от него отказаться.

Slitag
Slitag
9 июля 2019 22:39
Ответить на  Nikolas

А теперь представте себя в данной ситуации только не на моте(хоть пдд действия не разгрантчиваються по классам тс) а на авто, ваши действия не обгон выполнять не опережение справа, а тормозить …. А перед всем этим держать дистанцию. Если все было так как описали опелист в своей полосе не должен учитывать тех кто сзади. НЕ ОБЯЗАН!!! Он заблаговременно должен лишь включить указатель поворота соответсвующего, и ВЫпОЛНИТЬ СВОЙ МАНЕВР в положеном месте УСТУПТВ ТОМУ КОМУ ПОЛОЖЕН УСТУПИТЬ( всем кому направо и прямо на встречной. Т.е. той на которую он хочет повернуть/развернуться) если полосы не позволяют опередить перестоившись заднеедущие обязаны остановиться(снизить скорость… Подробнее »