Вопрос-ответ. Почему аптека на «Сахарном» то работает, то нет

0

Пенсионеры, живущие в Слуцке в микрорайоне «Сахарный», не первый раз жалуются «Кур’еру», что из-за нерегулярной работы местной аптеки им часто приходится ездить за лекарствами в город.

«Почему единственная аптека в микрорайоне «Сахарный» работает нерегулярно? — спрашивает пенсионерка Галина Щербакова. — Бывает, что открыта целый день, а бывает, что закрыта на полдня или на несколько часов. Объявлений, как правило, нет. Пенсионерам, чтобы купить лекарства, приходится ехать в город. Хотим спросить, будет ли аптека работать в нормальном режиме или так будет постоянно».

Заведующий аптекой разъясняет

«В аптеке № 197 Слуцка работает один фармацевтический специалист.

Реклама

Утверждён такой режим работы: вторник-пятница — с 9.00 до 18.00, суббота — с 9.00 до 15.30, обеденный перерыв с 13.00 до 13.30; воскресенье, понедельник и праздничные дни – выходной.

Аптека может быть закрыта только по объективным причинам технического или производственного характера. Это может быть неполадка в работе кассового оборудования, отсутствие электроснабжения, сдача заведующим месячного отчёта и другой документации, болезнь или отпуск работника. При этом в обязательном порядке для информирования жителей размещается объявление о причинах и времени закрытия.

В случае, если аптека не работает в установленное время и нет объявления о причинах закрытия, можно обратиться к администрации ЦРА № 80 Слуцкого района по телефонам: 7 58 77 или 5 24 43», — пояснил Алексей Лаберко, заведующий аптекой № 80.

Аптека не будет работать 25 дней

«Аптека № 197 в микрорайоне «Сахарный» в ближайшее время, с 10 июля по 3 августа, будет закрыта в связи с отпуском заведующего. Нехватка фармацевтических специалистов не позволяет предоставить замену на данный период», — сказал Алексей Лаберко.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии