В какой атмосфере прошло собрание против биологического предприятия в Слуцком районе. Видео

3

Бизнесмен Олег Витень из Минска в 2015 году взял в аренду 5 га земли на бывшем военном полигоне «Павловка» возле деревни Адамово в Слуцком районе. Он планирует свозить туда нефтезагрязнённые грунты и очищать их там с помощью бактерий.

Подобных предприятий в Беларуси больше нет. Ранее Витень пытался открыть его в других регионах, но у него не получилось. Представители ОДО «Витень» пытались убедить случчан, что предприятие будет безопасным, однако те не слушали доводы, так как слышали их уже не раз: противостояние жителей района и ОДО «Витень» идёт с 2016 года. Сельчане предложили приезжей фирме очищать грунты «на своей малой родине», а Случчину оставить в покое.

Реклама
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
11 июня 2019 19:30

Предприниматели брехуны.Если скажет ,что безопасно может быть опасно.а за «зелёного дьявола он наврет что угодно.Его только пусти-потом калачом не выманишь

Nikolas
Nikolas
11 июня 2019 19:56

Малайцы.І людзі і чыноўнікі.Водасховічша Рудня і рака Случ ужо забруджаны саўгасам Случ,таму ў Рудні купацца ў некаторыя гады забараняюць.А тут яшчэ і нафтапрадукты,там глеба пясок,лёгка нафтапрадукты могуць праз яго папасці ў грунтовыя воды.Хай выдадуць яму кавалак зямлі ў Чарнобыльскай зоне,хай там будуе і возіць працаўнікоў вахтавым метадам,ўсё роўна там сотні гадоў жыць немагчыма,а месца знайсці с цвердым пакрыццём даволі лёгка,ўсе фермы былыя і іншыя аб’екты не выкарыстроўваюцца.

Hillman
Hillman
12 июня 2019 11:59
Ответить на  Nikolas

Что, Коля, свои слова про то, что чыноунiкi «как собака на сене, гиря на пути развития города и бизнеса» , потому что не атдаюць территории бывших вайсковых частей предпринимателям берёшь обратно? Или ты тогда по чьей то указке кукарекнул, а сейчас решил свой мозг подключить?