В Слуцке появится плитка «с пупырками» и пандус к Дому культуры

0
В Слуцке появится остановка «с пупырками» и пандус в Доме культуры
Тактильная плитка на крыльце предприятия "Ямполь-Слуцк" помогает людям с инвалидностью по зрению ориентироваться. Это предупреждающая плитка. Есть ещё плитка направляющая - она с выпуклыми полосами, а не с "пупырками". Такую плитку власти обещали уложить на автобусной остановке в микрорайоне "Чехова". Фото: Олеся Белая

В пятницу, 7 июня, в Слуцком райисполкоме прошло совещание, посвящённое безбарьерной среде. На нём в числе прочих заинтересованных сторон присутствовал Дмитрий Бибик, председатель Слуцкой районной организации «Белорусского товарищества инвалидов по зрению».

Дмитрий рассказал «Кур’еру», что на совещании удалось договориться с городскими властями о том, что в Слуцком городском Доме культуры сделают пандус, чтобы люди с инвалидностью могли попадать наверх. Кроме того, Дмитрий выступил и сказал, что необходимо уложить в городе специальную тактильную плитку для незрячих и слабовидящих. Договорились о том, что «пробную» тактильную плитку уложат на одной из автобусных остановок на Чехова.

Возле предприятия «Ямполь-Слуцк» уже установили предупреждающую плитку. Её Дмитрий приводит в пример как уложенную по всем правилам. Такую плитку можно встретить на улицах в Минске, областных и некоторых районных городах Беларуси. Она предупреждает людей с инвалидностью по зрению о том, что впереди препятствие или опасность.

Реклама
В Слуцке появится остановка «с пупырками» и пандус в Доме культуры
Иллюстрация к ТКП «Среда обитания для физически ослабленных лиц. Строительные нормы проектирования». Изображена тактильная плитка: сверху — предупреждающая, снизу — направляющая. Фото: Олеся Белая
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии