Cтрадают ожирением, гипертонией, курят…. Итоги обследования мужчин, работающих на предприятиях Слуцка

3
На предприятиях Слуцка мужчины страдают ожирением и гипертонией. И злоупотребляют курением, Слуцк

В январе-феврале мобильные бригады медиков побывали на пяти предприятиях Слуцка. Они осмотрели 676 мужчин в возрасте 45-63 лет. Как оказалось, более половины из них страдают ожирением, артериальной гипертензией и повышенным уровнем холестерина. Почти половина — злоупотребляют курением.


Об этом корреспонденту «Кур’ера» сообщила Елена Малишевская, заведующая поликлиникой по обслуживанию взрослого населения Слуцкой ЦРБ.

По результатам первого этапа выявлены следующие заболевания:

Реклама

Артериальной гипертензией страдает 441 человек (65%). Из них впервые выявлена гипертония у 61 мужчины. Чаще всего это заболевание было у сотрудников мясокомбината, реже — у рабочих сыркомбината.

• У большинства осмотренных мужчин проблемы с весом: избыточная масса тела — у 316 человек, ожирение — у 240 работников, абдоминальное ожирение (объём талии более 102 см) — у 268 мужчин.

• Повышенный уровень холестерина — у 409 обследованных.

• Повышенный уровень сахара — у 40 человек. Сахарный диабет 2 типа выявлен у 2 мужчин.

Аритмией страдали 7 человек.

• Злоупотребляют курением 317 мужчин.

«Пилотный проект по обследованию работников предприятий Слуцкого района запущен для раннего выявления заболеваний. Полученные результаты говорят о том, что такие осмотры нужны, поскольку наши люди привыкли обращаться к врачам в самый последний момент», — отмечает Елена Малишевская.

По её словам, проект проводится в три этапа. Первый проходил с 15 января по 14 февраля. Бригады медиков выезжали на сахарорафинадный и сыродельный комбинаты, мясокомбинат, хлебозавод и предприятие «Ямполь-Слуцк».

Второй этап проводился в апреле-мае. Медицинский осмотр прошли 574 сотрудника сахарорафинадного и сыродельного комбинатов, которые работают во вредных и опасных условиях труда (мужчины и женщины). Третий этап начался в конце мая и продлится до 23 июля. На нём планируется обследовать более 900 человек. На этот раз будут осмотрены все сотрудники этих двух предприятий.

Бригады состоят из врача общей практики, его помощника и медсестры. Медики проводят осмотр, берут забор крови для исследования уровня сахара, холестерина, ПСА и других показателей. Измеряют давление и антропометрические данные. Проводят анкетирование.

«Работников предприятий, у кого выявлены серьёзные заболевания, мы направляем пройти дообследование уже в поликлинике», — завершила специалист.

В ТЕМУ. На предприятиях Слуцка мужчины отказывались от медосмотра: боялись, что у них найдут болезни и уволят

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nikolas
Nikolas(@nikolas)
6 июня 2019 09:29

Мае знаёмыя па прадпрыеству пачалі на машынах ездзіць і сталі мала рухацца.Праз некалькі гадоў на руль сталі жывот класці.А чым тлусцей чалавек,тым больш ён есь.Замкнутае кола.Так што німа чаго здзіўляцца.

Hillman
Hillman(@hillman)
8 июня 2019 13:33
Ответить на  Nikolas

Ага, у нас же только толстяки на машинах ездят, а ты начал на мопеде передвигаться и твой живот сдувало встречным потоком воздуха))) В вашей филии есть один очень уж полный член, ты ему посоветуй машину продать.

Osoboe mnenie
Osoboe mnenie(@osoboe-mnenie)
6 июня 2019 14:02

Вывод. Сыр полезней колбасы.