От школьного проекта до бизнес-продукта. Проект AirCloud выпускников Слуцкой СШ № 11 внедряют на Кировском заводе

0
Проект AirCloud выпускников слуцкой СШ № 11 внедрят на Кировском заводе
Восемь стартапов стали участниками индустриальной программы акселерации Кировского завода

Случчане Владислав Гадалов и Ян Шляхов подписали соглашение о сотрудничестве с венчурным фондом Pulsar Venture Capital и Кировским заводом.

Об этом «Кур’еру» сообщил Владислав Гадалов.

Реклама

«AirCloud — это сервис с собственным мини-компьютером размером с пластиковую карточку. Сам этот мини-компьютер заменяет полноценный системный блок, стоит $30 и потребляет в 20 раз меньше электричества, чем обычный ПК. Всё работает за счёт облака, и, собственно, есть возможность подключения к своему рабочему месту с любого устройства, например, телефона или планшета», — объясняет Владислав Гадалов.

Сейчас Владислав находится в Минске, он контролируется команду разработчиков. Ян Шляхов — в Санкт-Петербурге. Там он занимается бизнес-частью проекта.

«Техническую часть проекта делал я, Ян отвечает немного за другие вещи — организационные моменты, бизнес-стратегии. Его задача очень важна, и он с ней справляется. Мы постоянно переговариваемся, корректируем бизнес-модель: дополняем новыми партнёрами, ищем новые направления, новые категории клиентов. Всего над нашим проектом работает шесть человек», — говорит Владислав.

При создании AirCloud случчане использовали наработки школьного проекта Владислава Гадалова AirPhone. По словам Владислава, они взяли от него 20%,  остальные 80% были придуманы после школы.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии