
Полтора года назад «Кур’ер» рассказывал, как Павел Петров, выпускник Греской школы и преподаватель БГУ, сделал электроскутер из старого мопеда. Но аппарат до сих пор не зарегистрирован в ГАИ.
Тогда на переоборудование ушло $750. За экспертизу и регистрацию пришлось бы заплатить практически столько же.
Формально это не полноценный скутер, как изначально планировали создатели, а электросамокат. На нём теперь ездит Алесь Новик — дядя Павла, который живёт в Греске. Если скорость аппарата не превышает 25 км/ч, то регистрация транспорта не нужна.


Павел был готов поделиться своими наработками, если его проектом заинтересуются производители или спонсоры.
«К направлению электроники в образовании сейчас относятся скептически. На слуху у всех программисты, хорошие зарплаты, ПВТ. А электроника потихоньку уходит в тень. Набор студентов на эти специальности сокращается. Понять можно: чтобы развивать это направление, нужно в него вкладывать. А для разработки программного обеспечения нужен только человек и компьютер. Но на самом деле электроника — это тот базис, который кормит программистов. Без электронных девайсов, которые вокруг нас, не было бы работы и для программистов», — уверен Павел.
Бачыў гэты скутэр у Грэску.Цікава,едзе,а нічога не чутно.Наконт электронікі верна,хто рамантуе зараз электроніку,мабільнікі,тэлевізары,планшэты,кампутары?Электроншчыкі,якія ведаюць і праграмнае забяспечэнне.Трэба мець добры зрок,верную руку,радыёдэталі зараз вельмі маленькія.А настаўнік малайчына,не забывае нашу родную сімволіку ВКЛ.
Ты як той абарыген убачыу цуд, што электарухавiк працуе, а звуку навогул няма))) А сам ты чаго сваю родную сiмволiку на заднi брызгавiк свайго роднага бензiнавага мапеда не чапляешь?