Зачем родители пишут расписки в школах, где их дети проведут летние каникулы. Начальник отдела образования поясняет

0
Начались осенние каникулы. Отдыхать школьники будут 10 дней, Слуцк

В слуцких школах учителя просят родителей написать расписку, указав полный адрес, где их ребёнок проведёт летние каникулы. «Родители и без всяких бумажек несут ответственность за своё чадо. Для чего школа требует эти расписки?» — написал в редакцию «Кур’ера» читатель Николай.

«Нас обязуют указать место нахождения ребёнка летом. А также то, что мы несём ответственность и обязуемся контролировать поведение ребёнка в общественных местах. Законны ли эти расписки и для чего они вообще нужны?» — спрашивает мужчина.

Реклама

В разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Андрей Неделько, начальник отдела образования Слуцкого райисполкома, пояснил, что это плановый мониторинг, который ведётся уже много лет подряд. Все данные остаются в управлении образования.

«Данные опроса помогают нам проанализировать, где и как дети будут проводить летние каникулы. К тому же информация существенно помогает сформировать план оздоровительной кампании на следующий год, — говорит он. — Летние каникулы должны быть активными, а не просидеть дома без присмотра родителей. Поэтому, обладая этими данными, мы можем предложить родителям варианты отдыха: школьные лагеря, походы, кружки и секции».

Собеседник добавил, что мониторинг позволяет сориентироваться, что сегодня интересно детям.

«Собирая эту информацию, мы ни в коем случае не делаем выводы о родителях. Мы делаем это только для детей, чтобы организовать их летний досуг. По итогу видно, что интересно детям, сколько нужно путёвок в лагеря, а каких кружков нужно больше организовать в городе. Если видим, что дети уезжают на районы к бабушкам, то пытаемся организовать досуг в деревнях», — подчеркнул Андрей Неделько.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии