Сколько можно получить за старые вещи. Эксперимент «Кур’ера»

0

У каждого дома найдутся вещи, которые без дела пылятся на полке. Но даже и у них есть своя цена. «Кур’ер» решил провести эксперимент и узнать, сколько можно выручить в ломбарде за старые фотоаппараты, iPhone, современный смартфон и китайский планшет. Для этого мы отправились в «Платина-ломбард».

1Фотоаппарат «Смена»

платина-ломбард слуцк

Производство СССР. С виду целый, но внутри болтаются болтики или детали. Как техника этот фотоаппарат не представляет никакой ценности. Но есть люди, которые коллекционируют такие вещи.

Владелец: Пусть будет 10 рублей.
Оценщик: 20 рублей.

 


2Планшет Irbis

платина-ломбард слуцк

За такой планшет много денег не удастся получить. Это Китай, и к нему люди очень настороженно относятся. К тому же устаревшая модель, хотя и в рабочем состоянии, полной комплектации.

Владелец: Покупала за 400 рублей. Думаю, сейчас стоит 100 рублей.
Оценщик: 40 рублей.

 


3Canon Powershot SX 150is

платина-ломбард слуцк

14,1 мегапикселя. Неплохой фотоаппарат. Полный комплект и рабочее состояние. Качество фотографий хорошее.

Владелец: Оценю его в 80 рублей.
Оценщик: 50 рублей.

 


4Xiaomi Redmi Note 4

платина-ломбард слуцк

Технические характеристики у Redmi Note 4 хорошие, он пользуется спросом. Однако продукции Xiaomi много, и она быстро падает в цене.

Владелец: Телефон купил год назад. Думаю, сейчас он стоит в два раза меньше — 200 рублей.
Оценщик: 150 рублей.

 

 

 


5Iphone 3GS

платина-ломбард слуцк

Это капитальное ретро. Рабочее состояние, полный комплект. Такой на вторичном рынке стоит 30 рублей.

Владелец: 15 рублей.
Оценщик: 20 рублей.

 

 

 

 


В ломбард можно сдать или заложить золотые и серебряные изделия. Сколько за это можно получить, я решила проверить на себе и отдала на оценку кольца, что были на мне в тот день.

 

 

Итого: 3 золотых кольца завесили 5,1 грамма. За золотые изделия в ломбарде можно получить до 98% от их стоимости. В моём случае это 200 рублей. В вес золота не включается вес камней. И стоимость заложенного золота определяется по весу, а не по наличию драгоценных камней или дизайну.
Если у оценщика есть сомнение, золото перед ним или нет, то он может провести проверку металла с помощью реактивов. Это происходит только с согласия владельца.

Пять наивных вопросов оценщику ломбарда «Платина-ломбард»

платина-ломбард слуцк
На вопросы «Кур’ера» ответил Павел, оценщик из «Платина-ломбард»

Что оставляют в залог или продают в ломбард чаще всего?

Чаще всего в залог оставляют то, что есть при себе у человека: кольца, смартфоны, ноутбуки, строительный инструмент. Также часто приносят планшеты, ноутбуки, телевизоры, зеркальные фотоаппараты, велосипеды.

Что можно сдать в ломбард?

Всё в рамках разумного, рассматриваем любое имущество. Техни­ку – неважно, старая она или современная. Даже за обычный кнопочный телефон можно получить от 5 рублей. Проще сказать, что мы не принимаем. Мы не берём одежду, не принимаем крупногабаритную технику и транспорт — нет условий для хранения. Если велосипед разместить на складе мы ещё сможем, то скутер уже вряд ли.

По каким критериям вы оцениваете технику?

Для начала оценщик смотрит на внешний вид товара и комплектацию, год выпуска и характеристики изделия. Затем проверяет работоспособность техники. Например, у фотоаппаратов это матрица, вспышка. У зеркалок — пробег, то есть количество щелчков затвора. Всё индивидуально.

платина-ломбард слуцкСколько можно получить за технику?

В ломбарде за имущество можно получить от 50-70% от стоимости вещи на вторичном рынке. Такой процент обусловлен тем, что техника, например, быстро устаревает. Если заложить в ломбард изделия из золота или серебра, то процент выплаты будет намного больше — до 98% от стоимости.

Вы продаёте вещи, которые сдают в ломбард?

Вообще, мы стараемся делать всё возможное, чтобы человек забрал свою вещь обратно и не потерял свой предмет залога.
Наша главная задача — решить финансовую проблему клиента, когда он обращается к нам, и в получении имущества клиента мы не заинтересованы. Однако, если вещь не забирают, мы её реализуем в своих отделениях и через онлайн площадки — onliner.by и kufar.by.

платина-ломбард слуцк

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии