Почему заборы в центре Слуцка ремонтировали не их владельцы, а государство. И надо ли

3
В Слуцке благодаря шефской помощи отремонтировали заборы. Но читатели задаются вопросам, а нужны ли они нам , Слуцк
Фото: «Слуцкий край»

С приходом весны в Слуцке коммунальщики активно благоустраивали городские улицы. В том числе ремонтировали заборы: красили, меняли пролёты. Одни случчане отмечают улучшенный вид города, другие же задаются вопросом: почему заборы частных секторов ремонтируют не собственники, а государство?

Как пишет «Слуцкий край», на улице Ленина отремонтировали 2420 погонных метров, на улице Копыльской — 1820. Также Слуцкое ЖКХ заменило ограждения по 2-му переулку К. Либкнехта.

В редакцию «Кур’ера» позвонил Александр Семёнович. Случчанин считает, что заборы частных домов на центральных улицах Слуцка должны менять собственники. А деньги, которые были выделены на эти работы, лучше направить на другие нужды города.

Реклама

«А нужны ли нам эти заборы? К примеру, на улице Копыльской можно вместо заборов посадить кусты. И дешевле, и эстетичнее будет. К  «Дожинкам» в 2005 году людям бесплатно поставили заборы. Если они пришли в негодность, заставьте собственников отремонтировать. Почему эти деньги не потратить, например, на безбарьерную среду? Наши велосипедисты нормально ездить не могут. Выходит, что на заборы деньги есть, а на безбарьерную среду — нет?» — говорит читатель.

В разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Николай Пенязь, зампредседателя Слуцкого райисполкома по строительству и ЖКХ, отметил, что работы были выполнены не за счёт бюджетных средств, а благодаря шефской помощи предприятий. Всего в благоустройстве улиц было задействовано 26 предприятий.

«В апреле на сессии Слуцкого районного Совета депутатов было принято решение оказать содействие в благоустройстве города. Надо было отремонтировать и покрасить заборы. Все расходы взяли на себя предприятия Слуцка», — ответил он.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nikolas
Nikolas
29 мая 2019 21:16

С миру по нитке,голому петля.

Hillman
Hillman
1 июня 2019 11:13
Ответить на  Nikolas

Это девиз слуцкой фiлii ТБМ)))

umb
umb
31 мая 2019 01:23

Александра Семёновича душила жаба. ))