Минская региональная таможня: Практически 100% деклараций на товары подаются в электронном виде

0

За 4 месяца текущего года количество субъектов хозяйствования, осуществляющих таможенное декларирование товаров в Минской региональной таможне, увеличилось на 20% в сравнении с таким же периодом 2018 года.

Такие результаты являются следствием работы таможни по дальнейшему развитию благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом сообщила «Кур’еру» Татьяна Линник, инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни.

Реклама

В Минском регионе в последнее время достигнуты конкретные результаты по упрощению таможенных формальностей и ускорению совершения таможенных операций: внедрены системы электронного документооборота между владельцем склада временного хранения и таможней, практически на 60% снижено количество проведенных таможенных досмотров при одновременном кратном росте их эффективности.

За период январь-апрель 2019 года в таможне зарегистрировано более 190 тыс. деклараций на товары. Прирост, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 26%. При этом стоимость товаров, вывозимых из страны, выросла на 21%, а стоимость импорта – на 31%. Практически 100% деклараций на товары подаются субъектами хозяйствования в электронном виде.

Через таможенную границу ЕАЭС в зоне деятельности МРТ за указанный период перемещено более 7 тыс. тонн различных товаров.

В таможне 93% партий товаров помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита в течение не более чем 10 минут. Доля партий товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, время выпуска которых не превышает 2-х часов, составила в апреле текущего года 76%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии