Слуцкий фотограф Денис Бондарев в 2017 году съездил на экскурсию в город Припять. Там он сделал эффектные фотографии, которые передают атмосферу зоны отчуждения.
В интервью «Кур’еру» Денис назвал пять вещей, которые удивили его во время путешествия туда, где 33 года назад произошла катастрофа.
1. Простота посещения. Купил путёвку и поехал, как в Несвиж на выходные съездить. Цена однодневной экскурсии — $100.
2. Люди в зоне отчуждения. Туристические группы уже не удивляют. А вот тот факт, что на территории до сих пор живут люди, поражает.
3. Новый саркофаг над Чернобыльской АЭС и здания, построенные вокруг него для ликвидации последствий аварии. Как будто на космодроме. Всё чистенькое, блестит, у каждого здания по 2-3 охранных кордона, рабочие проходят их, используя сканеры лиц, в скафандрах.
4. Если вы гуляете по Припяти в солнечную погоду, когда поют птицы и цветут деревья, вы никогда не поймёте, что здесь произошла страшная катастрофа. Обычная советская застройка, которую бросили жители, такую можно встретить на окраинах многих городов. Выдают неладное лишь выбитые стёкла в окнах.
5. Тишина. Когда гуляешь между высоких зданий по улицам Припяти, мозг не может понять, куда подевался шумный поток машин и толпы галдящих людей. Интересное ощущение. Кругом много туристов, но царит гробовая тишина, как будто никто не хочет будить спящий город.









Быў прыгожы малады горад.А хутка даволі будынкі абрынуцца і іх парэшткі зарастуць лесам.І толькі пабудова саркафага і павышаны радыяцыйны фон будзе напамінаць,што тут калісьці жылі людзі.
Всегда удивлялась названию города «Чёрная быль» — Чернобыль.