Недавно заменили освещение на светодиодное в городе, в деревнях Лучники и Варковичи. В Серягах, Павловке и в остальных деревнях тоже был свет на улицах. А теперь главное — уже неделю нет света на улице.
Поэтому логический вопрос: куда он пропал? Перегорели все лампы? Или просто необходимость в светлых улицах в деревне отпала? Или кто-то пожаловался, что слишком яркие фонари на улицах? Или это экономия денег для посевной?
Если это экономия, тогда давайте сэкономим и на городском освещении (быстрее и большую сумму сэкономим). или экономить можно только на колхозниках, потому что они никуда не будут обращаться, а тихо и смиренно будут терпеть и ждать, когда им вернут свет на улицах?
Колхозники — такие же люди и хотят жить в цивилизации. Ещё надо иметь в виду, что до каникул не скоро. По факту выходит, что на селе с приходом темноты наступает комендантский час. Неужели это норма и всех это устраивает?
Хотелось бы узнать официальную версию у чиновников, а не теряться в догадках. В том случае, если всё-таки это экономия, то пусть будут озвучены цифры: сколько средств не хватает для посевной и сколько получается сэкономить. А также есть ли смысл отключать освещение в деревнях, в которых установлены светодиоды (например, Лучники и Варковичи).
Эта новость, написанная читателем для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».
Сомневаюсь что все колхозники смиренные.есть и буйные и умеренные и непомерно гордые.
Социализм=Сов.власть+ электрификация всей страны.Сейчас социализм не модный.В тренде капитализм поэтому свет можно отключать.
Верю, что ситуация изменится только когда запустят АЭС в стране. Вот тогда точно будет свет в деревнях и комфортные электробусы на пригородных маршрутах!
P.S: в общем печальные выводы… Обратился в Курьер с вопросом, предполагал прояснение ситуации, что корреспондент задаст вопросы ответственным людям по существу. А по факту работа Курьера: скопировать — вставить текст. Данная ситуация не стала поводом для разработки редакционного материала. Ведь цель не пожаловаться, а решить проблему.
Есть вопросы и к городскому освещению. Почему его стали отключать в 2.30? К 4 утра едет порядка 200 человек на работу. Это кладовщики, грузчики, водители сыркомбината и мясокомбината. Почему его не отключать хотя-бы в 4.00. Люди добираються до остановок в кромешной темноте, где их забирает транспорт комбината. Если ЖКХ так экономит, тогда пусть на на деньги от этой экономии решит вопрос с бродячими собаками. В самый период когда они сбиваются в стаи, становятся очень огресивными решили отключить освещение. Эта зкономия может оказаться плачевной.
Гэтыя пытанні патрэбна задаваць тым,хто адказвае за аплпту вулічнага асвятлення ў вёсках.Самі жыхары вёсак павінны патурбавацца.Але для гэтага ім трэба аб’яднацца,вось з гэтым могуць быць праблемы,бо кожны амаль што ў нашай краіне мае пазіцыю мая хата с краю.
Цябе, Коля, мабыць трохi прасквазiла на вандроуке, навошта жыхарам аб’яднацца? Чтобы потом всем селом пойти соединить контакты)))) Хай бы лепей твая хата стаяла с краю, чым ты свае вусы сунеш з усялякiм глупствам, тыж электрык, прыйдзi ды адрамантуй там што.