Кириллу Кольцову 13 лет. Мальчик живёт в Слуцке и полгода занимается в театре моды «Вершина». С детства он мечтал стать военным. Но в четвёртом классе врачи поставили мальчику неутешительный диагноз – артрит ног. О карьере военного пришлось забыть. Но благодаря новому увлечению жизнь Кирилла изменилась.

Как театр моды «Вершина» изменил жизнь школьника из СлуцкаВ беседе с корреспондентом «Кур’ера» он рассказал о своих достижениях и почему хочет быть всегда в кадре.

Кирилл учится в 7-м классе гимназии № 2. Он живёт вместе с родителями и четырьмя младшими сёстрами в Слуцке. Маме Зинаиде 35 лет, папе Михаилу — 27. Сестре Алисе 8 лет, Кате 3,5 года и двойняшкам Саше и Маше — 1,5 года. В этом году маме мальчика вручили орден Матери.

Реклама

В первом классе читал 150 слов в минуту

Ещё в 4 года Кирилл научился читать. «Нам он не говорил, что умеет читать. Специально путал буквы и читал по слогам. Однажды, ещё в детском саду, я случайно заглянула к нему в комнату и услышала, как мой сын вслух бегло читает книгу. Я была в шоке», — рассказала Зинаида.

Ещё в детском саду Кирилл часто ходил в городскую библиотеку. Он был самым юным читателем. Однажды мальчик ушёл на три часа. Мама волновалась и звонила библиотекарю, чтобы поискали ребёнка. Мальчика нашли в читальном зале за чтением энциклопедии по астрономии. В первом классе Кирилл читал 150 слов в минуту. А сейчас чуть более 300 слов. К тому же благодаря чтению он легко наизусть запоминает две страницы книжного текста на русском или английском языке.

Разрушенные мечты и новое увлечение

Кирилл с детства мечтал быть военным и занимался плаванием. Но в 4-м классе мальчику поставили неутешительный диагноз — артрит ног. И запретили заниматься спортом. Ни в какие спортивные секции его не брали из-за заболевания. Кроме того, о карьере военного пришлось забыть.

Как театр моды «Вершина» изменил жизнь школьника из СлуцкаОднажды Кирилл увидел выступление слуцких детей на показе мод в Москве. «Я сразу удивился, что ребята из Слуцка выступают в Москве. Я даже немного завидовал им. И подумал, что тоже смогу заниматься в модельной школе. Ведь когда ходишь по подиуму, на тебя смотрит много людей и ты вроде как крутой», — сказал мальчик, которому из-за болезни тяжело найти увлечение по душе.

Год назад Кирилл пошёл заниматься в модельное агентство. Он с удовольствием посещал занятия и ездил на выступления. Но через полгода мама предложила перейти в театр моды «Вершина».

«Летом прошлого года я увидела объявление про открытие театра моды «Вершина». Созвонилась с руководителем, и мне очень понравились их условия. Я рассказала об этом сыну, и он согласился перейти в новую школу красоты», — рассказала Зинаида.

Как театр моды «Вершина» изменил жизнь школьника из СлуцкаЗанятия в театре моды «Вершина»

«Когда пришёл на первое занятие, я боялся, что ни с кем не сдружусь, что ничего у меня не получится. Но когда увидел знакомых ребят, с которыми учился в школе, сразу успокоился. И преподаватели оказались классными», — сказал Кирилл.

В первой части занятий в «Вершине» ребята разминаются и дефилируют. Во второй части им преподают йогу, актёрское мастерство либо фотопозирование. Занятия в школе длятся два часа с 15.00 до 17.00 по субботам. Стоимость таких занятий — 50 рублей в месяц. Для сравнения, такие же занятия в Минске стоят около 170 рублей в месяц.

Кирилл говорит, что преподаватели театра моды всё объясняют доступно. К каждому ребёнку находят подход. К примеру, если ребёнок слишком быстро ходит, неправильно позирует или в кадре смотрится некрасиво, преподаватели объясняют ошибки и помогают их исправить.

Первые достижения и съёмки в фильме

Во время первого занятия Кирилла сфотографировали, сделали портфолио и внесли в базу данных театра моды «Вершина». В прошлом месяце для каждого воспитанника сняли видеовизитки. Таким образом будущих моделей и актёров смогут рассмотреть более детально режиссёры и фотографы.

Почти сразу после прихода Кирилла в «Вершину» его пригласили участвовать в однодневных съёмках фильма в Бобруйск. Мальчик играл еврейского ребёнка, заключённого в гетто. За день съёмок ему заплатили 45 рублей.

За полгода Кирилл уже успел принять участие в съёмках передачи «Пин-код» в Минске. На съёмки он поехал со своим отцом.

А в начале марта Кирилл вместе с воспитанниками театра моды выступил в Слуцке с показом «Ожившие витрины» в «Европарке». Кроме того, мальчик принял участие в нескольких других показах мод и снялся для весеннего номера журнала «ЖЖ».

Как театр моды «Вершина» изменил жизнь школьника из Слуцка
Фото: Ольга Кононович

Одноклассники смеялись

«Первое время одноклассники смеялись над моим увлечением. Называли меня «наша моделька» и говорили, что это занятие для девочек. Но когда я стал показывать хорошие результаты, ребята изменили своё мнение и стали поддерживать», — сказал Кирилл.

В школе многие ребята знают Кирилла и дружат с ним. Хорошие отношения сложились со старшеклассницами. Девочки интересуются его успехами и на переменах в школе не упускают момента пообщаться. В свободное время мальчик увлекается чтением фантастики, смотрит фильмы или гуляет с собакой на улице.

Как театр моды «Вершина» изменил жизнь школьника из СлуцкаТрудности обучения

Перед каждым показом Кирилл всегда волнуется. Переживает, что он плохо улыбается. Поэтому на фото или во время дефиле мальчик иногда очень серьёзный. Преподаватели напоминают об этом и показывают, как правильно вести себя.

Благодаря занятиям в «Вершине» Кирилл уже многому научился. К примеру, знает, как выгодно стоять во время фотосессии или ходить по подиуму. Вместе с тем он уверен, что ему ещё многому нужно учиться.

О будущем

Своё будущее Кирилл хочет связать с модой, кино или журналистикой.

«Я учу английский язык, потому что хочу в будущем путешествовать по миру и стать известным человеком. Мне не важно, где я буду жить, главное, быть в кадре. Мне нравится, когда на меня смотрят», — сказал Кирилл.

Мама во всём поддерживает своего сына и старается направить его. Если Кирилл в будущем выберет профессию модели, то поддержит его.

«Если парень красивый, почему бы и не пойти в модельный бизнес. Это будут и его достижения, и мои. Я не жалею ни сил, ни финансов на своего ребёнка. Считаю, что нужно вкладывать в детей с рождения, чтобы в будущем получить хороший результат», — сказала Зинаида, мама Кирилла.

25 марта воспитанники театра моды «Вершина» едут на конкурс в Италию. Кирилл уверен, что их коллекции «Пэчворк» и «Просто» займут первые места.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии