Вечером 7 марта назовут имя артиста, который представит Беларусь на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве. Из 90 артистов в финал прошли только 10.
В ТЕМУ. Топ-10 самых улётных видео с участниками белорусского отбора на «Евровидение»
Выступления финалистов. Один из них поедет в Израиль
♦ Майкл Соул, он же Михаил Сосунов, — брестчанин. Ему 22 года. Он дважды получал Гран-при на конкурсе «Юные таланты Беларуси», участвовал в телепроектах «Х-фактор. Революция», «Хочу к Меладзе», «Голос країни». В последнем шоу он работал в команде Тины Кароль.
♦ Зена — псевдоним молодой артистки Зины Куприянович. Зине 16 лет. Она уже успела стать лауреатом «Детской Новой волны», поработать с Игорем Крутым, получить первую премию на «Славянском базаре в Витебске», победить в «Маладых талентах Беларусi».
♦ Ева Коган, 18 лет. Ева учится в колледже искусств на эстрадном отделении, много и часто участвует в различных конкурсах — в Израиле, Польше, Франции, Великобритании.
♦ Эммануэль Имагбе родился в Нигерии, затем восемь лет прожил в Великобритании. В Беларусь молодой человек приехал учиться, чтобы стать кардиологом.
♦ На белорусский национальный отбор рок-музыкант Себастиян Роос приехал из Швеции. В Швеции у него есть группа Liverpool, с которой однажды он уже пробовал себя в шведском отборе на «Евровидение». Тогда не получилось.
♦ У Алёны Горбачёвой уже было несколько самостоятельных попыток попасть на «Евровидение». В 2013 году она попала в финал нацотбора. В этом году — вторая такая удача.
♦ Группа «PROвокация» одержать победу в нацотборе на «Евровидение» пытается не впервые. Первый раз был в 2015 году. Потом — в 2018-м.
♦ Группа «Аура» — проект продюсера Евгения Олейника и певицы Юлии Быковой, тандем не только творческий, но и семейный.
♦ Группа NAPOLI пытается взять сцену «Евровидения» с 2014 года, сделав передышку в 2018-м. Даже в Польше пробовала в 2016-м, но тоже не вышло.
♦ Под псевдонимом КейСи скрывается имя Екатерины Смольской. В нацотборе на «Евровидение» она участвовала впервые — и сразу попала в финал.