Слуцкое районное отделение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» по итогам работы за 2018 год четвёртый раз подряд признано лучшим в республике. Руководитель Слуцкого эколого-биологического центра рассказала, какие достижения случчан привели их к победе.

Слуцкие орнитологи – лучшие в стране
Фото предоставлено Слуцким эколого-биологическим центром

«Высокой оценки слуцкие любители птиц добились благодаря своей активности, — рассказала Тамара Коледа, руководитель Слуцкого эколого-биологического центра. — В районе действует 35 клубов «Крылатый дозор», которые созданы и работают при школах и гимназиях.

В прошлом году создали ещё и 10 клубов при детских садах. Ученики и воспитанники детских садов к зиме запасают корм для птиц, развешивают кормушки, изготавливают скворечники, занимаются просветительской и исследовательской работой. Кроме того, осенью, зимой и весной подсчитывают и описывают птиц.

Реклама

Очень активны ребята в Гацуковской, Омговичской, Селищанской школах, в городских школах №7, 9, 13.

Наблюдение за птицами – это постоянная кропотливая работа. Именно этот труд и был оценён».

Слуцкие орнитологи – лучшие в стране
Фото предоставлено Слуцким эколого-биологическим центром

СПРАВКА. Все любители птиц и природы 16 февраля 2019 года  могут принять участие в районном орнитологическом Дне клубов «Крылатый дозор». Ребят ждут  интересные «птичьи» мастер-классы, занимательные викторины и познавательная игра «Птица года Республики Беларусь». Для руководителей клубов и родителей будут организованы консультации, пройдёт круглый стол.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии