В Слуцке пенсионеров будут официально учить скандинавской ходьбе

0
В Слуцке пенсионеров будут официально учить скандинавской ходьбе
Фото: Алесь Достанко

В феврале на слуцком стадионе для пенсионеров откроется группа здоровья по скандинавской ходьбе. Ориентировочная стоимость одного занятия – 50 копеек – 1 рубль.

Об этом «Кур’еру» рассказал Георгий Амбарцумян, заместитель председателя по спортивно-оздоровительной работе физкультурно-спортивного клуба Слуцкого района. Клуб появился после того, как отдел спорта и туризма отделился от управления по образованию Слуцкого райисполкома.

Реклама

Планируется, что занятия будут проходить четыре раза в месяц. Периодичность тренировок будет зависеть от потребностей и интереса участников.  В начале встречи инструктор-методист расскажет и покажет, как правильно заниматься этим видом спорта, а после вместе с ними займётся практикой.

Занятия будут проходить под наблюдением медиков. Например, при необходимости они смогут измерить давление.

«Скандинавская ходьба – спорт для ленивых. Мы хотим заставить ветеранов и пенсионеров, которые боятся подняться и заняться спортом, немножко поработать над собой. У нас есть всё необходимое для этих занятий: инструктор, инвентарь, медик и другое. Мы придумаем и поощрительную систему для наших спортсменов», — рассказал Георгий Амбарцумян.

Группы будут набирать по 10-12 человек. Чтобы стать её участником – надо подать заявку по номеру 4 30 98.

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии