В Беларуси рассматривают вариант, при котором 25% собранных средств от «дорожного налога» будут направлять на общереспубликанские автодороги, а остальные средства — на местные.

Об этом в эфире телеканала СТВ сообщила Оксана Нехайчик, депутат Палаты представителей Национального собрания.

Реклама

Собранные средства «транспортного налога» сейчас поступают в дорожный фонд, откуда распределяются на строительство, эксплуатацию и ремонт дорог. На сегодняшний день 50% «дорожного сбора» выделяются на республиканские дороги, 50% — на местные.

«Президент говорит о том, чтобы привести в порядок местные дороги. В зависимости от того, как будет осуществляться этот сбор, вполне возможно, что достаточно будет 25% — в республиканский бюджет, а 75% оставлять на местные дороги», — рассказала депутат.

Напомним, что в Беларуси на общественное обсуждение вынесен проект указа «О платежах за участие в дорожном движении». Согласно проекту указа, «дорожный налог» отвяжут от прохождения техосмотра, а его уплата будет осуществляться по принципу «сколько ездишь — столько платишь».

Сумма госпошлины останется прежней, но при уплате её сразу за год будет понижающий коэффициент. С порядком уплаты определятся до 1 февраля этого года.

РАНЕЕ. Власти подготовили проект указа по «дорожному налогу». И предлагают его обсудить

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии