Руководство СШ № 13 наградило школьника, который помог спасти человека на пожаре

0
Руководство СШ № 13 наградило школьника, который пытался спасти человека на пожаре
Даниил Жданко. Фото:Виктория Капская

В СШ № 13 наградили 15-летнего Даниила Жданко.  Ему подарили флешку (16 Гб), шоколадку и сказали, что школа им гордится. Шоколадку он отдал учителю.

В пятницу, 18 января, в СШ № 13 прошёл праздник, на котором отметили победителей олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, а также учащихся, которые проявили себя в критических жизненных ситуациях.

Реклама

На встречу пригласили родителей Даниила Анастасию и Виктора Жданко. По словам мамы мальчика, Даниил уже устал от внимания журналистов различных белорусских СМИ.

Сфотографировать парня во время церемонии награждения не удалось, так как Валентина Ралько, директор школы, отказалась, чтобы СМИ присутствовали на мероприятии.

Напомним, 15-летний Даниил Жданко помог Валерию Барцевичу, сотруднику социальной службы, спасти соседа из горящего дома. Мальчик выбил для этого входную дверь. В это время взрослые стояли и снимали пожар на телефон, пока проезжавший мимо Валерий Барцевич не бросился спасать человека. Почитать всю историю, которая произошла 8 января, можно здесь.

В тему. Случчанка объявила о сборе средств в помощь мужчине, которого спасли из горевшего дома в Малой Падери

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии