Мать возмутилась, что 15-летнюю дочь показали по БТ два раза, позорят, будто она преступница

2

История произошла в Минске. 15-летняя школьница попала в милицейские сводки. Мать девочки рассказала, как правоохранители «задержали преступницу».


Об этом сообщает «Салiдарнасць».

О том, что её дочь разыскивает милиция, Алеся Громик узнала случайно. В пятницу, 11 января, знакомый женщины прислал видео передачи «Зона Х», в которой рассказывалось, что неизвестные девушки рассчитались за фастфуд чужой банковской карточкой.

Реклама

«На видео была моя дочь и её подруга, — рассказала «Салідарнасці» Алеcя Громик. — Я стала выяснять подробности. Оказалось, что девочки действительно ещё в декабре нашли в торговом центре карточку и рассчитались ей. Потратили около 40 рублей. Купили фастфуд и зажигалку в торговом центре. Естественно, они понятия не имели, что этого нельзя делать. Мы тут же сами позвонили в милицию».

Но, по словам женщины, там не спешили разбираться.

«Когда мы сказали, что это наш ребёнок на видео и мы готовы приехать в любое время и дать объяснения, нам сказали: давайте уже после выходных, — рассказала собеседница. — Пришлось отложить визит в РОВД до понедельника».

Утром 14 января обе девочки и их родители явились в милицию. «В РОВД мы дали подробные показания. Потом в инспекции по делам несовершеннолетних написали объяснительную, — рассказала мать девочки. — После всех формальностей мы вместе с детьми вернулись домой».

Семья очень удивилась, когда в этот же день в очередном выпуске «Зоны Х» вновь рассказали про «преступниц» с чужой карточкой, да ещё и сообщили, что они задержаны.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015(@it-is-2015)
15 января 2019 18:14

Она сама себя позорит пользуясь чужими деньгами.Правильно что показали.Надо было больше показать.

olyenka_93
olyenka_93(@olyenka_93)
16 января 2019 00:07

Ее не Зона Х позорит, а поступок. Дорогая мама, неужели в 15 лет Ваша дочь не знает, что брать чужое(читай воровать) нельзя? И за это ответственность наступает. Она уже достаточно взрослая, чтобы провести параллель. Карточка чужая-деньги на ней чужие-взяла=своровала. Я думаю, что они прекрасно понимали, что делают. Просто всилу наивности не думали, что есть люди хитрее и их вычислят. Так что вместо горлопанства о том, какие СМИ плохие, что показали дочь в сюжете, займитесь ее воспитанием.