За большим круглым столом поэтического коллектива «Лабиринт» собрались больше двадцати солигорчанок. Моё внимание привлекли две молодые женщины. Они, как и другие, читали стихи. Лица, голос, жесты рук, поворот головы, — во всём большое сходство. Когда стали расходиться, попытался проверить свои наблюдения.
— Мы сёстры-близнецы. Разница в возрасте 17 минут. Родились и росли в деревне Старые Фаличи Стародорожского района. Там окончили школу. В 1978 году поступили учиться в Солигорский горно-химический техникум. Потом заочно окончили Московский горный институт, факультет «Экономика горных предприятий». Работаем всё время в ОАО «Беларуськалий». В один год вышли замуж. Мужья работают там же. Стихи писали с детства, но более серьёзно к поэзии стали относиться в более взрослом возрасте. У Людмилы уже две книги, у меня ещё одна.
— Кто с вас Людмила, а кто — Таиса?
— Слева, перед вами Людмила, а я — Таиса, — уточнила рассказчица. — У Людмилы детей двое: дочь и сын, у меня только сын.
— Внуки близнецы есть?
— Пока нет. По маминой линии у родственников продолжают рождаться близнецы.
— В детстве часто нас не различал отец, — говорит Людмила. — В школе не различали учителя. Однажды, ради хохмы, на свидании парнями поменялись. А когда свидание закончилось, признались. Смеялись парни, смеялись мы, — рассказывает Людмила. — Живем между собой дружно.
«Жена,зачем ты рожаешь мне таких одинаковых детей»?(Как дядя Поджер вешал картину)