«Рост опухоли удалось остановить». Таисия Серая рассказала, каким был 2018 год для Елисея

0

В своём посте в «Одноклассниках» Таисия Серая, мама Елисея, поздравила случчан с наступающим Новым годом и рассказала, каким был 2018 год для её сына и семьи.

«Считанные дни остались до Нового года. Наша семья поздравляет всех-всех с праздниками. Пусть сбудутся самые заветные мечты. Пусть радостью и счастьем будет наполнен каждый дом. Обязательно крепкого здоровья и финансовой стабильности.

Реклама

Для нас 2018 год был напряжённым: сыну было сделано две операции в Германии по удалению опухоли, потом мы прошли четыре блока химиотерапии в Боровлянах; опухоль стала активно расти и мы были вынуждены делать лучевую терапию. Врачи не рекомендуют делать ребёнку [лучевую терапию] на лицевую часть, так как очень много последствий, эстетические в том числе.

Мы прошли в августе лучевую терапию. Рост опухоли, к счастью, удалось остановить.

Мы готовимся к Новому году, на днях будем украшать ёлочку. Собирались завтра (26 декабря. — Прим. ред.) идти на праздник в Молодёжный центр. Но сегодня ночью у Елисейки поднялась высокая температура. Очень тяжело сбивалась, поймали вирус. У онкобольных детей от агрессивного лечения очень страдает иммунитет.

Я очень хочу, чтобы все мои желания сбылись в будущем году, и я стану самой счастливой мамой на свете.

Мы благодарим за добро, которое все вы, дорогие люди, делали и делаете для нашей семьи. Ещё раз всех с наступающим Новым 2019 годом», — написала Таисия.

«Рост опухоли удалось остановить». Таисия Серая рассказала, каким был 2018 год для Елисея, Слуцк
Фото взято из соцсети «Одноклассники»

КОНТЕКСТ. С начала ноября 2016 года на Случчине стихийно развернулась кампания по сбору средств на лечение случчанина Елисея Серого (ему тогда исполнилось 4 года). Мальчику был поставлен тяжёлый диагноз — нейробластома носоглотки с поражением зрительных нервов. Ребёнок потерял зрение. Елисей прошёл курсы химиотерапии в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Чтобы спасти Елисея, необходима была финансовая помощь неравнодушных людей. Отец Елисея — известный в городе врач-гинеколог. В середине лета этого года Елисею исполнилось шесть лет.

Все публикации о борьбе за жизнь ребёнка — здесь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии