«Кур’ер» передал крышки случчан в Минск. Автор проекта благодарит всех участников, а сбор продолжается

0

В эти выходные «Кур’ер» отвёз в Минск крышки, которые за три месяца собрали читатели газеты. Их сдали в столичный магазин «Зоогалерея»  — пункт приёма, который принимает неограниченное количество крышек.

Благодарность

Наталья Кунцевич, автор проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки», поблагодарила случчан, которые откликнулись на её инициативу. Это и сотрудники ЖЭУ-1, и учащиеся СШ №11, и работники сети кофеен «Прокофе», и воспитанники спортивной школы Слуцка, и подопечные детсада №15, и многие другие жители города.

Реклама

После того как «Кур’ер» объявил о сборе крышек, многие учреждения образования подключились к акции и организовали свой пункт. Например, Слуцкая СДЮШОР проводит соревнования между секциями, кто больше принесёт крышек.

Сбор крышек продолжается

Палічыце, колькі грошай на плакаце, і атрымайце прыз

«Кур’ер» продолжает принимать крышки. Приносите их с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу в редакцию газеты «Кур’ер», которая находится по адресу: улица Ленина, 128. Для сбора подходят крышки от обычных бутылок и банок из-под воды, йогуртов, молока, кофе, шампуней, подсолнечного масла и т. д., на которых есть маркировка 2, 4 или 5. Необходимо, чтобы они были в чистом виде, грязные не принимаются.

 

Идея проекта

Акция «Новая жизнь в обмен на крышечки» началась в Слуцке в середине сентября. Идея начать сбор крышек в городе пришла организаторам  бесплатной ярмарки (фримаркета) в пиццерии Pizza Smile (ТЦ «Маяк»).

Суть этого проекта в том, чтобы сдавать крышки на переработку, а вырученные деньги переводить детям, нуждающимся в медицинской помощи. По словам Натальи Кунцевич, ежегодно на свалки попадает 4000 тонн пластиковых крышек. Если сохранить их и сдать на завод, можно получить $ 800 тысяч.

В тему: «Кур’ер» присоединяется к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки». Подключитесь и вы

Розыгрыш

Наталья Кунцевич приглашает случчан поучаствовать и в розыгрыше новогоднего подарка. Стоимость участия – 2 рубля. Деньги пойдут на «биг-беги» для хранения и транспортировки крышек и специальные весы для определения их массы. Подробности розыгрыша — здесь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии