В Италии из-за паники и давки в ночном клубе погибли женщина и пять подростков, травмированы 120 человек

0
В Италии из-за паники и давки в ночном клубе погибли женщина и пять подростков

В ночном клубе неподалеку в городе Коринальдо произошла давка, в результате которой погибли шесть человек и 120 получили травмы. 13 человек находятся в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Погибли пять 14−16-летних подростков и 39-летняя женщина (она сопровождала дочь).

Реклама

Давка началась примерно в час ночи, 8 декабря. Люди пришли на концерт популярного итальянского рэпера Sfera Ebbasta, выступление которого ещё не началось. Собралось около тысячи человек, - жители Коринальдо и соседних городов провинции Анкона, что на Адриатическом побережье.

По предварительным данным, кто-то распылил перцовый баллончик. Очевидцы говорят, что люди почувствовали запах и устремились к аварийному выходу, но он был закрыт.

«Мы танцевали, когда почувствовали кислый запах. Мы побежали к одному из аварийных выходов, но он был закрыт, охранники сказали нам вернуться», — рассказал пострадавший в результате происшествия подросток.

Как пишет «Настоящее время», подростки пытались покинуть клуб одновременно и небольшой мост, который вёл к выходу, не выдержал. Некоторые стоящие на нём люди упали, после чего началась паника и давка.

Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии, заявил, что в тот момент число посетителей клуба превышало предусмотренные нормы безопасности, — пишет ТАСС.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии