Авария возле Квасыничей. Легковушка в лобовую столкнулась с джипом

0

В ДТП пострадала солигорчанка — 25-летняя пассажирка легковушки. У девушки закрытый перелом левой лучевой кости со смещением.

Об этом рассказал «Кур’еру» Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД.

Реклама

Авария произошла в субботу, 1 декабря. Около 8.30 28-летний солигорчанин за рулём «Тойоты Короллы» ехал в сторону Минска. Для обгона попутной машины он выехал на «встречку» и врезался лоб в лоб с «Фольксваген Тигуан».

За рулём джипа был случчанин. Оба водителя не пострадали.

Александр Станкевич отметил, что обе машины были оборудованы зимними шинами.

 

В виду осложнившихся погодных условий Слуцкая ГАИ просит водителей при выборе скорости движения учитывать особенности и состояние транспортного средства, погодные (метеорологические) условия.

В частности, п. 87 ПДД напоминает:

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

  • 87.1. в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
  • 87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Отметим, что дорожные службы не могут своевременно и полностью навести порядок на дорогах и привести дорожное покрытие в норму. Поэтому просим вас учитывать и этот факт, чтобы избежать аварийных и опасных ситуаций.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии