В Минске девушки попытались обняться со скульптурой городового у здания МВД и поцеловать её

6
В Минске девушки попытались обняться со скульптурой городового у здания МВД и поцеловать её
Фото: Anastasiya Belka/ facebook.com

19 ноября актрисы Свободного театра провели эксперимент рядом со скульптурой «Минского городового». Их сразу же остановил милиционер.

Реклама

«Мы просто гуляем сегодня и видим скульптуру минского городового. Сегодня он должен быть расцелован, кто-то должен подарить ему тепло», — сказали девушки..

Как только актрисы приблизились к скульптуре, милиционер попросил их не прикасаться к ней, поскольку «это запрещает руководство».

Девушки просили объяснить, чем эта скульптура особенная, почему её нельзя целовать. «Ну а что в этом хорошего?.. Здесь находится МВД», — ответил милиционер.
«Не нужно бояться, это только скульптура, которая не должна нагонять на нас страх. Мы за любовь», — к такому выводу пришли девушки.

Затем сотрудники МВД провели воспитательную беседу с мужчиной, который хотел повесить на городового шарфик. Такая забота о памятнике стала объектом шуток в интернете. Над этим даже посмеялись на шоу «Макаёнка 9» на БТ, мол, перед памятником, если его запачкают, должны извиняться и голуби.

Напомним, что в Минске 16-летний парень ударил рукой по «лицу» скульптуру городового возле здания МВД. Его задержала милиция и заставила извиниться. После этого случая жители Беларуси устроили в соцсетях флешмоб, где просят прощения у памятников и скульптур с хештегом #простименяпамятник, а один мужчина завязал шарфик на городового.

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Уроки истории
Уроки истории
19 ноября 2018 09:13

Все-таки в каком «замечательном» мире мы живем. Классово верный сторонник БРСМа, наследника комсомольцев, на волне празднования 100-летия организации надавал по мордасам царскому городовому и был унижен классово верными наследниками царской охранки. Методы унижения выбраны по образу и подобию исламских, кадыровских, и христианство со своим «подставь другую щеку» тут оказалось в пролете. В прошлый раз это все закончилось великим октябрьским майданом, годовщину которого наше руководство до сих пор зачем-то празднует, хоть эти самые майданы приходят к ним в ночных кошмарах в виде близкого друга и бессменного председателя Ливии Муаммара Каддафи, закончившего свое авторитарное правление хоть и нетрадиционным, но весьма предсказуемым способом.… Подробнее »

One fine day 2015
One fine day 2015
19 ноября 2018 13:25
Ответить на  Уроки истории

Октябрьская революция не была майданом.вернее была но только в еврейском кино.На самом деле большевики не стали дожидаться возмущения масс ,а провели военную операцию(спланированную Лёвой Троцким):захватили банк телелеграф,арсеналы итд и арестовали временное правительство которое с 16 года управляло страной и распоряжения которого никто не исполнял.Французский корреспондент писал,что уже на следующий день впервые после падения царского режима на улицах воцарился строгий порядок.,стали гонять уголовников и патрулировать улицы .и никто не мог пикнуть.По улицам в ногу шагали отряды чего не было уже давно.а празднуют потому что ты и твои предки получили 8 часовой рабочий день, бесплатное образование для всех,мир после войны которая унесла… Подробнее »

One fine day 2015
One fine day 2015
19 ноября 2018 13:27

Это пройдет ,когда замуж выйдут и «уауа» начнется.

Зінаіда
Зінаіда
21 ноября 2018 05:01
Ответить на  One fine day 2015

» празднуют потому что ты и твои предки получили 8 часовой рабочий день, бесплатное образование для всех,мир после войны которая унесла 3 миллиона жизней,отделение церкви от государства и право наций на самоопределение».
Все это слова,слова, слова — а можно по-другому написать: празднуют, потому что до сих пор зомбируются теми, кто учил историю по съездам КПСС и ухитрился захватить руль управления государством. Итог революции — нищее население — зомби и Куропаты с телами растрелянных по всей Беларуси.

One fine day 2015
One fine day 2015
21 ноября 2018 09:10
Ответить на  Зінаіда

Нищета населения это итог гражданской войны и затем отечественной и до сих пор неизвестно кто был растрелян в т.н. Курапатах.Может там половина уголовники и польские сепаратисты,а половина большевики троцкистского направления? Тем более что число растрелянных неизвестно-документов нет ,а раскопок не проводилось.кроме того растреливали там и полицаи антисоветчики граждан БССР ,советских военнопленных включая большевиков , коммисаров и членов их семей.в годы войны.кроме того итог революции и гр.войны присоединение к БСС могилевской ,Витебской областей и всей Западной Белоруссии к БССР.

Читатель
Читатель
23 ноября 2018 14:41

Страныне какие-то. Памятник на то и памятник, что бы на него смотреть. Не принято памятник трогать. Это теперь только безмозглые мамаши позволяют своим отпрыскам ползать по памятникам везде. В том числе ни площади Победы, на кладбище и в дургих места. Просто надо мозги включить и не лезть куда не надо. А не надо лезть к ЛЮБОМУ памятнику. Ну не нравится именно этот вам ну так и пройдите мимо. Может быть вы нам тоже не нравитесь, но мы не говорим, чтовам не место здесь…