Россия установит международный пункт пропуска на границе с Беларусью

0

Он будет находиться на границе Смоленской области и Беларуси в посёлке Красная Горка.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Такой вопрос рассматривался на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

Реклама

Говорилось, что иностранные туристы и инвесторы не могут въехать на территорию России через Смоленскую область, и это негативно сказывается на привлечении инвестиций в регион, а также развитии туристической отрасли и международного сотрудничества.

По информации администрации, через Смоленщину проходят 75% грузов из Европы в Россию и 35% российских грузов. Поэтому рассмотрели вопрос введения в эксплуатацию международного пункта пропуска «Красная горка» на территории Смоленской области.

В начале 2017 года Россия установила на границе с Беларусью пограничную зону, пишет TUT.BY. Глава ФСБ распорядился установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. Там пояснили, что введение пограничной зоны направлено «на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей» и осуществлено «в целях создания необходимых условий надежной охраны государственной границы».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии