Зачистка. Целый месяц в Старых Дорогах будут отстреливать бездомных животных

2
Целый месяц в Старых Дорогах будут отстреливать бездомных животных
Фото: ВК

Коммунальные службы Старых Дорог с 12 ноября по 10 декабря  будут проводить  рейды по обнаружению и усыплению безнадзорных собак и кошек с помощью специального ружья со стрелами.

Такая акция проводится впервые в этом году. Как рассказали специалисты Стародорожского ЖКХ, проведение месячника связано с увеличением числа безнадзорных кошек и собак.

Почему безнадзорных животных много

«Люди чаще стали выбрасывать домашних питомцев на улицу, — рассказала «Кур’еру» Марина Коновальчук, специалист по идеологической работе Стародорожского ЖКХ. — Кроме того, в частном секторе многие владельцы животных держат их на свободном выгуле. В диспетчерскую ЖКХ звонят горожане и сообщают о случаях, когда собаки пугают людей на улице».

Реклама

Рейды по уничтожению животных будут проводиться в вечернее время в основном на окраинах города. Планируется усыпить несколько десятков животных.

Мнение жителей Старых Дорог

Сообщение об акции по уничтожении безнадзорных животных жители Старых Дорог обсуждают в соцсетях. Вот какие мнения они высказывают в группе «Подслушано Старые Дороги»:

  •  Яна Котик: «Бедные, бедные собаки. А если у них есть хозяин? Просто сбежал пёс и человек не может найти. Даже не попытайтесь найти? Сразу убивать?».
  • Яна Пархимович: «Сначала нужно найти хозяина (если таковой имеется), потом принять меры, но точно не усыпление».
  • Олеся Текучёва: «А как узнать, кого, так сказать, «отстрелили»? У нас в понедельник от тёти убежала дедушкина собака. Дедушка летом умер, и пёс остался у них. А они только сказали, что он сбежал».
  • Галина Мойсейчик: « Их (в приют – прим. ред.) не забирают. Потому что их нет. В Старых Дорогах нет. Есть в крупных городах, но это только дело рук неравнодушных. Если бы каждый, кто жалеет бедных собачек, подписал петицию, благодаря которой в каждом районе будут организованы пункты временного содержания животных, вопрос бы упростился. Но… Практика показывает, что многие только трындеть умеют. А как доходит до строчки «ФИО, адрес» — так  «да ну, нафиг, я ж человек-невидимка».
  • Вера Ветрова:  «Чтобы потом все подписавшиеся помогали этому пункту хоть вольеры почистить или чтоб еды какой-то приносили. Я из Старых Дорог уехала уже достаточно давно, живу в Гродно. Здесь тоже такая политика: попеременно (с коллегами) помогаем и пунктам временного содержания. Люди берут на поруки животных. Если сами не могут взять домой — берут на передержку, а потом ищут им хозяев. Не то, чтобы меньше стало бродячих собак или котов, но сколько стало пристроенных! Сколько пар глаз обрели любящих хозяев!»
  • Анна Бородько: «Заводите животное, думайте об его кастрации. А то сердобольные заведут кошку, а та им  — котят. А тех на улицу. 50 рублей  в наше время не так уж и дорого. Тоже самое и с собаками. Уличные животные разносят инфекции».
  • Людмила Аднамах: А что можно ожидать от наших «слуг народа»? В данной проблеме проще убить беззащитных животных «благодаря» людишкам, которые их бросили, чем принять меры,  предотвращающие такие последствия. Умом ещё не развиты».

 Ранее:

Месяц назад «Кур’ер» писал о том, как в Старых Дорогах на глазах у детей убили пса по кличке Баг, которого называли любимцем всего города. Сотрудников ЖКХ не остановило даже вмешательство горожан.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
One fine day 2015
One fine day 2015
15 ноября 2018 18:27

«На польты пойдут в рабочий кредит»

лайза
лайза
19 ноября 2018 11:12

а то что они разносят инфекцию больные, и могут укусить или напугать ребенка ничего??? раз все такие сердобольные возьмите их всех к себе домой и там на них любуйтесь, как на форуме писать так все такие жалостливые а как купить лишнюю сосиску дак сразу не мое животное, а сколько дохлых больных в подвалах видели??? кто хоть раз помыл просто так котенка или щенка в своей ванной??? а потом ребенка или сама туда ложитесь ! да, мне тоже жаль животных, но для начала нужно воспитать общество в котором не будут выбрасывать маленьких котят а один раз отдать кругленькую сумму и кастрировать… Подробнее »