Жители Беларуси будут получать SMS о долгах перед государством. Как это работает

0
Жители Беларуси будут получать SMS о долгах перед государством. Как это работает
Фото: pixabay.com

Судебные исполнители будут присылать SMS с информацией о всех задолженностях. Сюда относят неуплату алиментов или кредитов, штрафы за превышение скорости или распитие алкоголя в неположенном месте.

SMS будут присылать после того, когда будет возбуждено исполнительное производство в отделе принудительного исполнения.

Реклама

«Человек превышает скорость, это зафиксировано на камеру. Возникла задолженность, но, предположим, прошёл установленный срок её оплаты. Тогда постановление передаётся судебному исполнителю, который возбуждает исполнительное производство», — пояснили в пресс-службе Министерства юстиции.

Сообщать будут о всех задолженностях, которые входят в компетенцию судебных исполнителей. Например, это неуплата алиментов и кредитов, фотофиксация ГАИ, административные штрафы — за безбилетный проезд, распитие спиртных напитков или переход улицы в неположенном месте.

Министерство уже работает с мобильными операторами, чтобы знать, какие телефоны зарегистрированы на имя и фамилию должника. Получается, если возбуждается исполнительное производство на определённого человека, через базу данных мобильных операторов будет определён список его мобильных номеров. Именно на эти номера будут идти SMS.

Предполагается, что текст СМС-рассылки будет содержать информацию о том, что человек теперь должник и в отношении него возбудили исполнительное производство. Также там будет контактная информация судебного исполнителя.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии