ФК «Слуцк» потерпел семь поражений подряд. Почему это происходит

0

Чемпионат Беларуси по футболу завершается для «Слуцка». Семь подряд проигранных матчей стали худшим показателем команды за всё время её выступления в высшей лиге.

Оставшиеся две финишные встречи — с «Ислочью» и «Городеей» — дают шанс сохранить за собой 8-е место в турнирной таблице. Но им ещё надо суметь воспользоваться. Если этого не произойдёт, то затянувшаяся полоса неудач «Слуцка» автоматически перейдёт в разряд полного провала сезона-2018.

Реклама

А начинали чемпионат эффектно и результативно, подпирая на отдельных этапах даже тройку лидеров. Команда получила положительную прессу, сформировав образ уверенного в себе соперника, способного навязать любому оппоненту свою игру.
Однако ближе к концу первого круга у «Слуцка» начали высвечиваться тревожные моменты. Игра стала меркнуть, зрелищность сменилась прагматическим расчётом, а добытые победы с минимальным счётом всё чаще наводили на тревожные размышления.

Раскусили случчан и соперники. Нехитрые забросы вперёд в расчёте на Евгения Шикавку легко пресекались и своего адресата, как правило, не находили. В целом расчёт на одного игрока в атаке перестал прино­сить прежние плоды.
Во втором круге команда одержала только три победы. Последний раз «Слуцк» выигрывал у «Смолевич», и было это 16 сентября.

Стало очевидно, что случчанам в игру нужно вносить тактическое разнообразие. Но этого так и не было сделано.

Возможно, свою роль сыграли травмы ведущих игроков — Бобко, Кибука, Тимошенко и других. Скамейка запасных полноценно компенсировать убыль не смогла.
Посыпались поражения – одно обиднее другого. Вместе с ними пришла неуверенность в собственных силах. К такому развороту событий оказался не готов и тренерский штаб, видя причину в недостаточной квалификации футболистов запаса. Но ведь их же никто силой не навязывал: «тихая заводь» из игроков, не нашедших себя в других клубах, формировалась самим тренерским штабом.

Совсем недавно уверенная в себе команда стала допускать банальные ошибки в обороне и примитивизм в атаке. Большинство проигранных матчей стали следствием этих недостатков.

В результате «Слуцк» потерял очки не только в играх с фаворитами чемпионата, но и с откровенными аутсайдерами.

Возможным выходом из кризиса могла быть ставка на волевые качества и энтузиазм футболистов. Однако они были проявлены «Слуцком» только в последнем проигранном матче с «Динамо-Минск». Вероятно, осознание того, что отступать действительно некуда, и стало главным побудительным мотивом для игроков. Жаль, что поздновато.
Два последних матча имеют для нашей команды важнейшее значение. Выиграть на своём поле у «Ислочи» «Слуцк» просто обязан. Только при таком раскладе он станет недосягаем для «Городеи».

А вот принципиальная встреча с сахарным оппонентом из одноимённого посёлка может стать реальной возможностью для случчан завершить минорный сезон-2018 на мажорный лад.

Кто выиграет — мы знать не можем, но увидеть достойную игру своего клуба слуцкий болельщик имеет полное право. Ждём 24 ноября и 2 декабря.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии