Чем закончилась история с револьвером, который «Чистый Слуцк» нашёл возле ЖКХ

0
Чем закончилась история с револьвером, который «Чистый Слуцк» нашёл возле ЖКХ
Гражданский активист Виталий Амелькович опубликовал фотографию на своей странице в «Фейсбуке». Фото: Виталий Амелькович

Слуцкая милиция не установила владельца револьвера «Наган», который активисты инициативы «Чистый Слуцк» нашли недалеко от Слуцкого ЖКХ. Уголовное дело не возбуждено, так как в действиях неизвестного отсутствуют признаки преступления.

В тему: «Чистый Слуцк» убирал мусор в районе офиса ЖКХ, а нашёл тайник с оружием

Реклама

Об этом сказано в письме слуцкой милиции, которое пришло случчанину Алексею Мазуру. Именно он обнаружил странную находку.

«Револьер, в представленном на исследование виде, непригоден для стрельбы и не является огнестрельным оружием. Из камор барабана извлечены четыре гильзы винтовочного патрона, которые изготовлены заводским способом, являются элементами указанного патрона и к категории боеприпасов не относятся», — сообщается в ответе Слуцкого РОВД.

Сейчас пистолет временно находится в Слуцком РОВД. После его передадут в УВД Миноблисполкома, чтобы утилизировать.

КОНТЕКСТ.  В субботу, 22 сентября, активисты инициативы «Чистый Слуцк» убирали территорию возле Слуцкого ЖКХ. Один из участников – Алексей Мазур – нашёл пистолет, завёрнутый в тряпку, и пакет из-под кефира.  О находке случчане сообщили в милицию. Представители РОВД и Слуцкого райотдела Следственного комитета приехали и изъяли оружие.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии