Месть работодателю. В Австралии нашли человека, который подкладывал иголки в клубнику

1
Обвиняемая по делу об иголках в клубнике Ми Ут Чинь. Фото: Dan Peled / EPA / Scanpix / LETA

Этим человеком оказалась сотрудница клубничной фермы. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы. ДНК подозреваемой нашли на одной из иголок, которая была спрятана в клубнике.

50-летняя гражданка Австралии вьетнамского происхождения Май Ут Тринх (My Ut Trinh) работала супервайзером на ферме, где выращивают клубнику на севере города Брисбен, сообщает Русская служба BBC.

Реклама

По версии следствия, Ми Ут Чинь засовывала иглы в клубнику, чтобы навредить компании, на которую она работала, пишет «Медуза». По информации канала 7 News Sidney, женщина говорила, что хочет «уничтожить» и «разорить» её. За что обвиняемая мстила, пока неизвестно. Полиция считает, что она подкладывала иголки в клубнику в течение трёх дней (с 2 по 5 сентября), но впоследствии у неё появились подражатели. Такая версия объясняет, почему иголки были в клубнике не только от «Berry Licious» и «Berry Obsession», но и от других производителей, а также почему металлические предметы находили в яблоках, бананах и манго.

Напомним, что в середине сентября австралийские супермаркеты начали изымать из продажи клубнику. Это произошло после того, как 21-летний житель Квинсленда проглотил половину иголки, оказавшейся в ягоде, и был госпитализирован с острой болью в желудке. После этого иголки в клубнике стали находить по всей стране.

В ТЕМУ. Недавно в солигорском парке жители города обнаружили в лавках воткнутые иглы от шприцов. На них осталась засохшая кровь. Люди переживали, что их хотят заразить ВИЧ. Милиция проводит проверку.

 

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
12 ноября 2018 11:47

Ну всё, сейчас у на подражатели найдутся… Двойственное отношение к таким новостям. Вроде бы предупреждён — значит вооружен. А с другой стороны подсказка для идиотов.