На несколько дней Минск стал центром притяжения для модников Беларуси. С 7 по 11 ноября в столице проходит Belarussian Fashion Week. Если вы всё же не оказались в числе приглашённых на показы, но хотите приобщиться к культуре моды, «Кур’ер» подобрал для вас два сериала, два фильма и две книги о главных героях модного мира и о том, как устроена модная индустрия.

Сериалы:

«Начальница», 2017

Легкий веселый сериал о молодой амбициозной девушке, которая стала прямо «вау-вау-вау» бизнесвумен, перепродавая вещи из секонд-хенда. Особый интерес добавляет факт, что фильм основан на реальных событиях. В жизни «начальницу» зовут София Аморузо, и она основатель модного бренда Nasty Gal. Наверняка этот сериал вас вдохновит, и мы встретим вас в одном из местных секонд-хендов.

Реклама

«Американские преступления: убийство Джанни Версаче», 2018

Убийство Версаче — это второй сезон телесериала «Американская история преступлений». В этот раз расследуется убийство известного итальянского дизайнера Джанни Версаче серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Снят сериал культовым режиссёром Райаном Мёрфи, который подарил нам «Части тела», «Хор» и «Американскую историю ужасов». К слову, родная сестра модельера Донателла не согласна со многими сценами и недовольна тем, что сценарий писался без её участия. Говорит, что всё это «художественный вымысел». Впрочем, так сериал смотреть ещё интереснее.

Фильмы:

«Джиа», 1998

Основанная на реальных событиях история известной супермодели 70-ых Джии Каранджи. В семнадцать лет она работала посудомойкой в кафе, а в восемандцать уже блистала на подиумах всего мира. Хороший мотивационный фильм про то, что в жизни возможно всё. Вишенкой на торте является превосходная молодая Анджелина Джоли, играющая главную роль. За «Джию» актриса получила «Золотой глобус».

«Сентябрьский номер», 2009

«Мода- это религия. Мода — это библия» — таким слоганом начинается документальный фильм про самый известный модный журнал в мире. В сентябре 2007 года сентябрьский номер Vogue стал самым толстым в истории издания. В фильме главный редактор Анна Винтур расскажет о создании номера и о том, как журналу удаётся столько лет оставаться глянцем №1.

Книги:

«Во имя Гуччи. Мемуары дочери»

Тимати и Крид посвящают этому бренду песни, «Гуччи гэнг, гуччи гэнг, гуччи гэнг» звучала этой весной из каждого динамика, а Face ездит в магазин «гуччи» в Санкт-Петербурге, где его дама ест бургеры…

Сегодня Gucci один из самых популярных, самых трендовых, самых хайповых брендов в мире моды. Кто же стоит за его созданием? Ответ на вопрос вы получите, прочитав книгу, написанную дочерью Альдего Гучи, Патрисией. Автор показывает отца в повседневной жизни, раскрывает подробности тайного романа Альдего с её матерью, которая аж на 30 лет младше своего мужа. Из книги мы узнаем, почему после смерти дизайнер оставил все наследство дочери, обделив сыновей. Настоящие эмоции и страсти, любовь и предательство. Всё как мы любим.

«Феномен Zara»

Наверное, не найдётся ни одного человека, кто не знал бы бренды сети Inditex Group: Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius, Oysho, Bershka. Их история началась с человека, который в период процветания люксовых брендов решил создавать модную, но доступную одежду. Магазины Inditex имеют неизменный успех по всему миру, а марку Zara по праву можно назвать культовой. Эта книга – история успеха одной из самых влиятельных компаний в мире, которая произвела революцию в области фэшн-ритейла и производства одежды. Отдельно хочется отметить дизайн книги. Такой же стильный, как их одежда: обложка выполнена в виде пакета Zara, с ручками, прорезинена. Бумага прекрасного качества и закладка модного горчичного цвета.

Музыка:

Плейлист с дефиле Victoria’s Secret

Если вам всегда хотелось побыть ангелом Виктории, но с модельной карьерой как-то не сложилось, мы придумали для вас выход! Включайте плейлист Victoria’s Secret, составленный под каждое дефиле, и выступайте в купальнике перед зеркалом или перед мужем. Он оценит.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии