Онлайн-торговлю алкоголем и сигаретами могут разрешить в Беларуси с 2019 года

0

В странах ЕАЭС, а значит, и в Беларуси, в 2019 году могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, табачными изделиями, лекарствами, ювелирными изделиями.

Об этом сообщает РБК.

Авторы инициативы – представители электронных торговых площадок и ассоциаций, производители, провайдеры логистических и платёжных услуг.

Реклама

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии уточнили, что сейчас собираются мнения представителей бизнеса в странах — участницах ЕАЭС.

Инициативная группа предлагает ввести лицензионные правила и продавать данные товары через специализированные интернет-магазины.

В Беларуси ранее поднимался вопрос по поводу торговли спиртным через интернет. Полтора года назад один из ритейлеров попытался добиться разрешения на торговлю алкоголем онлайн, но получил отказ от МАРТа, хотя месяцем ранее в ведомстве заявили, что готовы рассмотреть возможность снятия ограничений с продаж алкоголя в интернет-магазинах страны, если такой вопрос возникнет на повестке дня. Против торговли спиртным через интернет выступил и глава МВД Игорь Шуневич, который назвал «элементом бесовщины» интернет-доставку алкоголя, — пишет TUT.BY.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии